sábado, 25 de dezembro de 2010

Receita de Picanha ao Molho de Mostarda

Receita de Picanha ao Molho de Mostarda

muito bom!

Ingredientes

- 1 Kg de picanha (cortada em fatias de 2 dedos de largura)
- 1 cebola grande picada
- 3/4 de xíc. de mostarda marrom (eu usei da Heinz)
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 2 colh. (sopa) de molho de alho
- 2 colh. (sopa) de suco de limão
- 1 colh. (sopa) de sementes de mostarda
- 2 colh. (sopa) de salsinha desidratada
- 1 folha grande de louro esmigalhada
- 1/2 colh. (chá) de cominho
- sal e pimenta-do-reino preta em pó
- 1/2 xíc. de creme de leite (ou iogurte natural)

Preparo

Misture muito bem todos os ingredientes EXCETO o iogurte.
Deixe a carne marinar por pelo menos 30 min.
(se marinar da noite pro dia na geladeira é melhor- fica mais macia)
Coloque os bifes com o marinado em uma frigideira grande e antiaderente.
Deixe o bife cozinhar em fogo bem baixo e sem tampa (vai minar água).
Vire os bifes e deixe cozinhar do outro lado.
Quando os bifes estiverem cozidos, coloque o fogo bem alto.
Doure um pouco os bifes dos dois lados.
(a cebola vai dar uma fritada junto também)
Desligue o fogo.
Junte o creme de leite (ou iogurte).
Misture muito bem.
Pronto!

3 comentários:

  1. A receita ficou muito boa.
    A única diferença é que usei filé mignon suíno no lugar da picanha, pois gosto bastante da combinação do sabor dessa mostarda com uma carne mais forte como a de porco.
    Vou testar com picanha hoje. De qualquer forma, receita aprovada!

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  2. Queri saber se com bisteca suína por exemplo ? E por no forno L

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    Respostas
    1. o céu é o limite, só não sei se vai combinar tanto o gosto ;-)

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