terça-feira, 15 de março de 2011

Receita de Bolo Carneiro-de-Páscoa

Receita de Bolo Original Carneiro-de-Páscoa (Osterlamm) Das Original



Testado e Aprovado! Muito bom!

Esse é um bolo tradicional do café da manhã da páscoa... ele não é muito doce e é bem fofinho, praticamente como um pão-de-ló.
Geralmente ele é feito em uma forma 3D de carneiro ou coelho e é coberto com açúcar de confeiteiro ou glacê

Ingredientes

- 100g de massa de marzipan (ver receita genérica no site, não compre akela pasta de açúcar puro que vendem no Brasil)
- 2 ovos
- 75g de manteiga (~2 colh. (sopa) cheias)
- 50 g de açúcar (1/4 xíc.)
- 1 pacotinho de vanilina (~2 colh. (chá)cheias)
- 1 pitada de sal
- 10 gotas de óleo de amêndoas amargas (essência de amêndoas)
- 80g de farinha de trigo (~1/2 xíc.)
- 20g de fécula de batata (~1 colh. (sopa) cheia)
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
opcional: - 2 colh. (sopa) de licor de ovos

Cobertura

- glacê fondant com essência de amêndoas ou polvilhar açúcar de confeiteiro

Preparo

Coloque todos os ingredientes do bolo fora da geladeira 1 hora antes para que tudo fique à temperatura ambiente***.

Quando for começar a fazer o bolo, preaqueça o forno a 180C.
Bata na batedeira os ovos + marzipan até ficar homogêneo e clarinho (pode amassar com garfo antes pra ajudar).
Depois junte na mistura e bata: manteiga + açúcar + vanilina+ essência de amêndoas (+ licor opcional)até ficar homogêneo e bem fofinho.
Fazer uma mistura da farinha + fécula + sal + fermento.
Ir adicionando à mão aos poucos na massa e deixe-a homogênea.
Colocar a massa na forma BEM untada com manteiga e passado farinha.
Assar no forno durante aproximadamente 40-45 min. Retirar a forma e esperar esfriar uns 10 minutos. Desenformar, cobrir com fondant, enfeitar...

Pronto!

*** Muito importante!!! principalmente a manteiga.., senão não dissolve direito na massa e o bolo desanda.

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