quarta-feira, 23 de março de 2011

Receita de Ceviche Mixto

Receita de Ceviche Mixto

muito bom!

O ceviche é um prato originalmente feito com peixe de carne branca, com ou sem frutos do mar, que é "cozido" no suco do limão.
Ele pode ser servido como entrada ou prato principal e é muito gostoso.
Existem 3 países que reclamam a "paternidade" desse prato tradicional: Chile, Peru e Equador.
Para eles não brigarem, falo que é um prato típico da costa leste do pacífico sul.. eheheh
PS: esse prato pode ser acompanhado de rodelas de batata doce cozida ou de espiga de milho cozida.Tortillas com salsa picante também caem muito bem ;-)
O líquido do marinado já pronto é chamado de "leite de tigre" e serve de base para uma bebida que "dizem" curar ressaca. Esse líquido é misturado a uma bebida destilada, como pisco ou vodka, com mais umas coisinhas...
Mas vamos ao ceviche:

Ingredientes

- 300g de corvina do pacífico ou linguado em cubos (~1cm)
- 15 camarões médios limpos
- 4 lulas médias limpas em rodelas
- 200g de polvo em cubos (~1cm)
- 1 cebola roxa média em tirinhas finas
- 1 pimentão vermelho médio em cubos (~1cm)
- 1 tomate sem pele em cubos (~1cm)
- 1 pimenta dedo de moça limpa SEM sementes, picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 8 limões tahiti (verdinhos)
- 2 limões sicilianos (amarelos)
- sal e páprica picante a gosto
- salsinha ou coentro verde picadinho (OPCIONAL)

Preparo

Branquear (2 min em água fervente): camarões, lula e polvo.
Retire e mergulhe em água gelada.
Escorra.
Em uma tigela, coloque todos os pescados e esprema o suco de todos os limões por cima.
Esprema manualmente, senão o limão fica amargo.
Junte todos os outros ingredientes, e misture tudo muito bem.
Cubra com um plástico filme e deixe "cozinhando" por 1 hora na geladeira, ou até a carne do peixe ficar esbranquiçada.
Retire e pode servir.
Pronto!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...