sexta-feira, 22 de julho de 2011

Receita de Brasado ao Barolo

Receita de Brasado ao Barolo
Fonte da imagem:  altaristorazione.myblog.it
muito bom!

Essa é uma receita italiana tradicional da região do Piemonte :-D

Ingredientes (para 4 pessoas)

- 1,2 Kg de carne de boi magra (coxão mole é uma boa)
- 1 litro de vinho Barolo (1 garrafa)
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 30g de manteiga (~1 colh. (sopa))
- 30g de farinha (~3 colh. (sopa) cheias)
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cenoura grande picada
- 1 folhas de louro
- 1 camada de alho porró picadinho
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 raminho de majorana
- 1 cravo-da-índia
- 1/2 colh. (chá) de canela em pó
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
-sal a gosto

Preparo

Em uma tigela, coloque o alho + cebola + cenoura + alho porró + louro + alecrim + majorana + cravo + canela + sal + pimenta + vinho + carne.
Misture muito bem, cubra e deixe descansar da noite para o dia (pelo menos 8 horas).
Retire a carne do vinho, enxugue e passe ela na farinha.
Frite bem a superfície dela dos 2 lados, em uma panela com a manteiga e o azeite. (selar a carne)
Não é pra ficar cutucando a carne e fazendo furo, senão o suco dela escapa e fica uma porcaria.
Regule o sal e a pimenta.
Quando ela estiver com uma cor bonita, junte na panela aquele vinho com tempero e verduras onde ela ficou dormindo.
Misture bem e deixe cozinhando em em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 horas. (isso deixa ela macia).
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte a carne em fatias.
Bata o molho com as verduras no liquidificador para ficar homogêneo.
Sirva a carne com o molho.
Pronto!
PS: vai muito bem acompanhada com uma polenta bem amanteigada!

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