quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Receita de Torradas com Uva-Passa e Nozes

Receita de Torradas com Uva-Passa e Nozes
Fonte das imagens: good-cook.ru
muito bom!

Num dia de frio (ou não) aquela chuvinha lá fora.. nada melhor do que umas torradinhas adocicadas pra acompanhar um chá ou café :-D
Receita 100% russa.. os caras entendem de acompanhamentos para a hora do chá :-)

Ingredientes

- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó (pó royal)
- 1 pacotinho de vanilina (~1 colh. chá)
- 1 pitada de sal
- 100g de uvas-passa
- 50g de nozes de natal picadas grande

Preparo

Bata os ovos + açúcar + vanilina até clarear e dobrar de tamanho.
Adicione aos poucos a manteiga derretida (mas já em temperatura ambiente) + sal.
Misture o fermento na farinha + passas + nozes.
Junte tudo à mistura feitacom a manteiga.
A massa vai ficar bem grudenta.

Unte bem as mãos e modele a massa em forma de cilindro.
Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga untado.

Asse no forno a 180~200C durante 15~20 min. (até a massa ficar levemente dourada em cima)
Cubra o pão com um papel aluínio e deixe assando mais ~20min.
Retire do forno e deixe dar uma amornada (~5min).
Corte com uma faca serrada em fatias com NÃO MAIS DO QUE 1,5 CM de grossura.

Deite as fatias de ladinho em cima da mesma forma com papel manteiga.
Coloque novamente no forno, mas dessa vez na temperatura de 110~140C, durante 20~30 minutos.
Pronto!
Pode comer!

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