Receita de Curau Falso de Abóbora Kabocha
Fonte da imagem: tanongseeds.com
igual curau mesmo!
Essa é uma receita nipo-brasileira q junta o curau do Brasil com o kabocha que vem do Japão ;-)
A abóbora é rica em vitaminas e pouco calórica, por isso, se for feita com adoçante culinário, essa receita é muito bem-vinda para quem está fazendo dieta
Ingredientes
- 1/2 abóbora kabocha (não grande)
- 1 copo de leite (~250ml)
- açúcar ou adoçante culinário a gosto
- quanto baste de amido de milho (p/ ficar bem duro pode usar umas 4 colh.(sopa))
Preparo
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços.
Cozinhe com um pouquinho de água até amaciar.
Dissolva o amido de milho no leite.
Bata no liquidificador a abóbora cozida (sem a água) + leite com amido + açúcar ou adoçante.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até chegar ao ponto de pudim.
Cozinhe bem para não ficar com gosto do amido cru no fundo.
Coloque em uma travessa untada, espere amornar e leve à geladeira até enderecer e ficar geladinho.
Pronto!
Cara bárbara, adorei suas receitas, como cozinheira de verdade posso dizer que são de primeira, não é nada mais ou menos.Pretendo amanhã fazer o bolo de gengibre, parece espetacular, mas te encontrei procurando pelo fondant.Obrigado por compartilhar receitas tão maravilhosas.Se quiser fazer uma visitinha no meu blog... http://evolucaoemdoismundos.blogspot.com.br/2011/03/lazanha-de-massa-caseira.html
ResponderExcluirOi Bárbara
ResponderExcluirVim parar no seu blog por causa de uma receita de pão naan e fiquei entusiasmada com tantas receitas diferentes.
Já virei sua seguidora e logo vou colocar em prática vááááárias de suas postagens. Parabéns!
Beijinhos