quarta-feira, 6 de junho de 2012

Receita de Cenoura Russa à Moda Coreana

Receita de Cenoura Russa à Moda Coreana (Морковка по-Корейски)

                                          Fonte da imagem: flickr.com

                                                                                                muito boa!!

Essa cenoura semi-conserva é uma entradinha típica 100% russa, que de coreana não tem nada...heheh Simplesmente é o nome que deram para ela, porque de certo como é cortada em tirinhas finas, alguém achou que parecia comida asiática...rs
Depois de provar não duvido nada que qualquer um vire adepto... ela é muito gostosa, barata e fácil de fazer ;-)
Geralmente os russos fazem ela em boa quantidade e colocam em um vidro fechado dentro da geladeira.. que pode tranquilamente durar a semana inteira. Quanto mais tempo ela descansar, mais vai pegar o gosto do tempero.. ela vai muito bem de salada e não parece muito com gosto de cenoura "CENOURA" que tem gente que não gosta.. eu RECOMENDO ;-)

Ingredientes

- 3 cenouras grandes
- 3 dentes de alho picados
- ½ colh. (chá) de sal 
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- ¼ colh. (chá) de pimenta vermelha seca moída (ou a gosto)
- 1/5  colh. (chá) de pimenta do reino preta moída
- ¼ colh. (chá) de coentro moído (as bolinhas)
- 2~3 colh. (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colh. (sopa) de óleo

Preparo

- Corte a cenoura em tirinhas finas (eu uso um instrumento que parece descascador de batatas, mas tem dentinhos, daí já sai em tirinhas compridas.. mas existem outros raladores que fazem parecido).
- Adicione o sal + pimentas + vinagre + açúcar + coentro e misture bem.
- Esquente o óleo em uma frigideira (não ferver) e jogue o alho picadinho.
- Assim que o alho estiver douradinho, junte a cenoura, dê uma mexida para misturar e já retire do fogo.
- Coloque em um pote de vidro fechado e leve à geladeira.


O ideal é esperar até o dia seguinte para fixar bem o gosto dos temperos, mas se quiser assim que já estiver geladinho pode comer ;-)
Pronto!
                                          Fonte da imagem: dancor.sumy.ua

2 comentários:

  1. hahaha legal que voltou a postar...
    Mas tem um grande problema... passo muita raiva, pois moro no int. de SP e nao tem muitos ingredientes da cozinha internacional aqui!!!
    Ae a internet me salva muitas vezes...
    Adoro seu blog... continue sempre!

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  2. adorei a receita ficou fantastico. só nao coloquei o coentro porque o gosto nao me agrada.

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