Receita de Conserva de Gengibre
Fonte da imagem: ashpamama-ahpamama.blogspot.com
muito bom!
A conserva de gengibre, ou gengibre em salmoura japonês, é aquele adocicado, que acompanha sushis, sashimis e tem o papel de limpar o paladar entre um tipo de sushi e outro, para que você possa disfrutar de todos os sabores de cada um deles ;-)
Dependendo do tipo de gengibre, ele pode oxidar mais ou menos, e assim pode adquirir uma coloração rosada ;-)
Ingredientes
- 100g de gengibre cortado fino com o descascador de batatas
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (café) de sal
- 125ml de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de água
Preparo
Deixe o gengibre misturado com o sal repousando por 30 minutos.
Branquear o gengibre (mergulhar) na água fervendo por 30 segundos.
Escorra bem e já coloque no potinho onde ele vai ficar.
Misture com o resto dos ingredientes e deixe no potinho fechado.
O ideal é que ele descanse por 24 horas, mas na pressa, deixe pelo menos descansar 30 minutos antes de comer.
Dura semanas em potinho fechado na geladeira.
Pronto!
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