quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Receita de Frango Yakitori

Receita de Frango Yakitori [焼き鳥]

Fonte da imagem: dinersjournal.blogs.nytimes.com
muito bom!

Yakitori serve para designar "grelhados" em geral.
Esses espetinhos são grelhados delicadamente, intercalando com banhos no molho yakitori.
Pode-se usar partes variadas de frango, espetinhos de coração, de fígado, de peito, de asinha, de rabinho, de cartilagem do esterno, etc..
Nessa receita foi usado o peito, mas pode substituir por qualquer outra dessas partes ;-)

Fonte da imagem: shizuokagourmet.com

Ingredientes

- 400g de peito de frango em cubos grandes (~24 cubos)
- 4 cebolinhas cortadas em diagonal (~18 pedaços)
- 6 espetinhos

Para o marinado yakitori
- 6 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 6 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de sake
- 2 colh. (sopa) de açúcar

Preparo

Deixe os espetinhos de madeira mergulhados 20 minutos na água fria, para eles não queimarem no cozimento.
Para o marinado: coloque todos os ingredientes em uma panelinha, misture e ferva.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 minuto.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve um pouco do molho para servir depois de pronto.
Monte os espetinhos intercalando pedaços de frango e de cebolinha.
Cada espetinho vai ficar +- com 4 pedaços de frango e 3 de cebolinha.
Mergulhe o espetinho no molho de marinado e coloque para grelhar 4 minutos, na grelha já pré aquecida.
Depois dos 4 minutos, mergulhe novamente os espetinhos no marinado e volte para a grelha por mais 4 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida.
Sirva os espetinhos com o molho extra que tinha reservado.
Pronto!
Fonte da imagem: bornplaydie.com

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