sábado, 1 de setembro de 2012

Receita de Pão de Figos (Pan de Higo)

Receita de Pão de Figos (Pan de Higo)

               Fonte da imagem: comfytummi.com
muito bom!

Este é um prato da cozinha aragonesa. Os figos do povoado de Fraga são famosos, bem como este doce feito com ele. O pão de figos, que na verdade é um prensado de frutas secas com nozes ou amêndoas, é consumido especialmente no Natal, com mais nozes, um pedaço de queijo e um copo de vinho de sobremesa (como o vinho Moscatel).

Ingredientes

- 1 kg de figos secos
- 150g de nozes peladas
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 250g de amêndoas tostadas sem pele
- 4 colh. (chá) de erva-doce (se não gostar é só não colocar)
- 1 colh. (sopa) de mel
- ~2 colh. (sopa) de água
- 1 dose de rum
- 1 assadeira/recipiente para forno redonda(o) funda(o).

Preparo

Corte os figos secos bem picadinhos.
Dissolva a canela em pó + água + rum + mel e coloque em uma tigela junto com todos os figos para macerá-los.
Deixe essa mistura macerar por algumas horas (cubra a tigela com um plástico filme).
Em seguida, polvilhe a assadeira com a farinha.
Preencha a assadeira com camadas intercaladas de figos, nozes, amêndoas e anis (erva-doce).
Aperte forte com as mãos, para que todos os ingredientes se encaixem e fique bem compacto.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 150C até que os figos se fundam e se tornem uma massa compacta.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Esse doce se come frio e deve embalado em plástico filme e deixar na geladeira para não secar.
É bom deixar ele uns dias repousando depois de pronto para pegar melhor o gosto das especiarias.
Pronto!

           Fonte da imagem: caprichodehoy.wordpress.com


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