domingo, 14 de outubro de 2012

Receita de Arroz Vermelho Butanês (Kırmızı Pirinçli Butan Pilavı)

Receita de Arroz Vermelho Butanês (Kırmızı Pirinçli Butan Pilavı)

Fonte da imagem: http://almostturkish.blogspot.co.uk
muito bom!

E você sabe onde fica o Butão?
O Butão (que significa "Terra do Dragão")  é um pequeno e fechado reino nos Himalaias, encravado entre a China, a norte e oeste, e a Índia, a leste e sul, com o qual o Brasil não possui relações diplomáticas.
O arroz vermelho é originário da região do Butão, e de lá também vem essa receita :-)

Arroz, se é branco, integral, longo, curto, proibido (negro), ou vermelho, é um dos pratos favoritos no mundo. O arroz vermelho com seu sabor de noz pode garantir um bom lugar no seu coração, e como resultado, na sua cozinha. Essa receita vai muito bem acompanhada com almôndegas ;-)

Ingredientes


- 1 xíc. de arroz vermelho
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de cebolinha picadinha
- 1/2 xíc. de cenourinhas em cubos
- 1/2 xíc. de cogumelos shitake picados
- 1/2 colh. (chá) de tomilho
- 3 folhas de louro
- 1 e 1/2 ~ 2 xíc. de caldo de legumes (pode usar de frango ou só água)
- sal a gosto

Preparo

Lave o arroz com água fria e deixe descansar em água morna por 1 hora antes de cozinhar.
Aqueça a manteiga em uma panela, junte as cebolas e cozinhe por 4-5 minutos. 
Adicione a cenoura + cogumelo + arroz. Mexa mais 5 minutos.
Adicione o caldo de legumes + tomilho + folhas de louro. 
Primeiro deixe ferver, em seguida, coloque tudo em uma assadeira, cubra e asse em forno pré-aquecido a 230C por 20-30 minutos, até que o arroz absorva a água.
Deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Pronto!

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