sábado, 10 de novembro de 2012

Receita de Cozido Irlandês

Receita de Cozido Irlandês

Fonte da imagem: fullersedinburg.com
muito bom!

Esse é um prato tradicional da irlanda ;-)

Ingredientes

- 1 colh. (sopa) de óleo de girassol
- 200g de toucinho defumado, sem o couro, cortado em pedaços
- 900g de carneiro, cortado em pedaços grandes (sem osso)
- 5 cebolas médias fatiadas
- 5 cenouras, cortada em pedaços
- 3 folhas de louro
- 1 macinho de tomilho
- 100g de cevadinha
- 850ml de caldo de carneiro
- 6 batatas médias, cortadas em pedaços
- 1/2 colh. (sopa) de manteiga
- 3 cebolinhas, picadas bem fininho
- sal a  gosto

Preparo

Aquecer o forno a 150C.
Em uma panela, frite o toucinho + óleo durante uns 4 minutos, até ficar crocante.
Aumente o fogo e cozinhe o carneiro durante 6 minutos até dourar.
Retire a carne com uma escumadeira e reserve.
Coloque na panela a cebola + cenoura + louro + tomilho e cozinhe por aprox. 5 minutos, até ficarem macios.
Retorne a carne para a panela.
Adicione a cevadinha + caldo de carneiro + sal.
Misture e deixe ferver.
Coloque o conteúdo da panela em uma travessa (própria para forno), ponha os pedaços de batata por cima.
Cubra com papel alumínio e deixe assar quietinho durante aprox. 1h30min, até que as batatas e a carne estejam macias.
Retire do forno, pincele as batatas com a manteiga e polvilhe tudo com a cebolinha.
Pronto!

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