terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Receita de Bombocado de Mandioca com Calda

Receita de Bombocado de Mandioca com Calda

Fonte da imagem: portaltudoaqui.com.br
é bom um bocado!!!

Aí vai uma receita brasileiríssima, de um doce assado que leva mandioca, côco e é coberto com uma calda deliciosa, além de ter um toque de contraste dado pelo queijo :-)
Você pode fazer em forminhas ou, se preferir, fazer inteiro em uma forma de bolo :-)

Ingredientes

- 1 kg de mandioca sem casca, ralada
- 2 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (café) de sal
- 100g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de côco
- 100g de côco fresco ralado
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) de fermento químico em pó
- 50g de queijo meia cura ralado (opcional) - se colocar queijo, coloque metade da medida do sal
- manteiga e açúcar para untar as forminhas

Calda
- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de água

Preparo

Em uma tigela, misture a mandioca ralada + côco ralado + açúcar + quijo ralado + manteiga + sal.
Reserve.
No liquidificador, bata a farinha + fermento + ovos + leite de côco até ficar homogêneo.
Despeje a mistura líquida no resto dos ingredientes da tigela e misture bem.
Unte a assadeira (ou forminhas) com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque a massa, deixando um espaço para ela crescer no forno.
Asse no forno a 180C por aproximadamente 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Enquanto a massa assa, faça a calda de caramelo.
Leve uma panela ao fogo e derreta o açúcar.
Com cuidado, jogue de uma só vez a água.
Vá mexendo até dissolver por completo e encorpar o caramelo.
Retire o bombocado do forno e despeje a calda sobre ele ainda quente.
Desenforme quando esfriar.
Pronto!

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