Receita de Sorbet de Tangerina
fonte da imagem: nytimes.com
refrescante!
A tamgerina, também é conhecida como mexerica, ponkan, clementina, mandarina, bergamota, laranja-cravo, mimosa, dekopon, etc.
Ela tem baixas calorias, é uma boa fonte de vitamina A, vitamina C e sais minerais além de ser uma deliciosa e refrescante opção para os dias quentes, especialmente se for em forma de sorvete!
Ingredientes
- 3 xíc. de suco de tangerina (natural, fresco é melhor)
- 3 colh. (sopa) de suco de limão
- 1/2 xíc. de água
- 3/4 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de glucose de milho (mel Karo) ... (opcional)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Com máquina de sorvete
Coloque na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
Sem máquina de sorvete
Coloque o líquido em um pote e leve ao freezer.
Quando estiver começando a endurecer, retire do freezer e misture bem.
Repita a operação 3 vezes.
O objetivo é que o sorbet fique com aparência de "um sorvete de massa a base de água".. mas se ficar como uma raspadinha/granita, também fica ótimo!.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário