quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receita de Bolachinha Recheada com Geléia (Gefüllte Linzer Plätzchen)

Receita de Bolachinha Recheada com Geléia (Gefüllte Linzer Plätzchen)

Fonte da imagem: lecker.de
muito bom!!!

Receita alemã saída do forno!

Rendimento: ~25 bolachinhas

Ingredientes

- 225g + algo de farinha
- 75g de açúcar
- 1 pacotinho de vanilina (aprox. 2 e 1/2 colh. (chá) )
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema (de ovo tamanho médio)
- 1 colh. (sopa) de rum
- 1 colh. (sopa) de água gelada
- ~5 colh. (sopa) de geléia de cassis vermelho (ou outra fruta vermelha)

Fonte da imagem: daskochrezept.de

Preparo

Junte todos os ingredientes (EXCETO a geléia) e misture bem até ficar homogêneo.
Embale a massa em filme plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e deixe-a com 3mm de espessura.
Corte as bolachinhas com uma forminha, e metade delas corte com outra forminha menor no centro.
Reaproveite esses "miolinhos" de bolacha para fazer mais bolochas.
Coloque as bolachinhas separadas sobre uma assadeira coberta com papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido a ~180C, por 12 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panelinha, aqueça a geléia.
Passe a geléia sobre a bolacha sem furo e "cole" a bolacha com furo por cima.
Se quiser, pode polvilhar as bolachinhas com açúcar de confeiteiro.
Pronto!

Fonte da imagem: lecker.de

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