Receita de Feijão no Frasco (Fagioli Al Fiasco)
Fonte da imagem: italien-pasta.com
muito bom!!!
Essa é outra receita tradicional da toscana, que fica excelente servida quente ou fria, temperada com bastante azeite e pimenta moída na hora. Também fica muito bom servido com um presunto defumado, cebola fatiada bem fininha e um pãozinho italiano fresco e crocante ;-)
É um prato que se cozinha por tempo longo e com temperatura amena, mas o resultado vale cada minuto de espera ... é praticamente um feijão confitado :-)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho vazia, limpa, bojuda com gargalo afinado (garrafa tradicional de Chianti ~2L)
- 350g de feijão branco (do pequeno - cannellini é melhor)
- 6 folhas pequenas de sálvia
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cálice de azeite de oliva extra virgem
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 1 pimentinha vermelha (opcional)
- sal a gosto
Preparo
Deixe os feijões de molho durante 1 hora em água morna.
Escorra os feijões e coloque-os dentro da garrafa (vale a pena o trabalho).
Coloque também a sálvia + alho + azeite de oliva.
Complete a garrafa com água fria para ela ficar cheia até o gargalo.
Feche a boca da garrafa com um chumaço de algodão ou gaze, de modo que o conteúdo da garrafa não vase, mas o vapor possa escapar.
- Enrole a garrafa em pano e asse em forno a 120C por pelo menos 3 horas, até o líquido interno ter se evaporado totalmente e os feijões absorvido o azeite.
- Também pode ser cozido em uma panela com uma caminha de pano, a garrafa posta de pé no centro e quase totalmente coberta com água na panela. Fogo médio baixo e ir repondo com água quente, a água evaporada da panela.
(originalmente era feito com as garrafas postas entre as brasas amenas da lareira ou em forno de pizza, com temperatura constante e não muito quente para a garrafa não explodir)
Fonte da imagem: epicureanbliss.com
Sirva com mais azeite, pão italiano, presunto de parma...
Fica divino...
Pronto!
Fonte da imagem: vl-shvedov.livejournal.com
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