Receita de Pão de Sanduíche Sem Glúten

Receita de Pão de Sanduíche Sem Glúten

Fonte da imagem: noglutennoproblem.blogspot.com

nossa!!!

Esse pão fica douradinho e mantém o formato muito bem.

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Ele fica com uma boa casquinha, úmido por dentro, mas sem ser  borrachudo :-) (o que acontece em receitas que vai muita goma xantana e/ou muita clara de ovos.

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E é ótimo para sanduíches! Ele se fatia muito bem, mesmo fatias mais finas, sem se "desintegrar" esfarelando para todos os lados.

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Ingredientes

- 1 e 3/4 xíc. de leite
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga com sal
- 1 e 1/2 colh. (chá) de sal
- 3 claras
- 3 xic. de Mistura de Farinha Artesanal Sem Glúten
- 1/2 colh. (chá) de goma xantana
- 2 e 1/4 colh. (chá) de fermento biológico seco

Preparo

Em uma panela, aqueça o leite + açúcar + sal + manteiga, até derreter tudo muito bem.
Desligue e espere amornar (não quente, senão mata o fermento).
Adicione as claras e bata para misturar bem.
Em uma tigela em separado, misture a farinha + goma xantana + fermento biológico.
Vá colocando essa mistura dentro da panela, misturando bem.
Coloque a massa do pão em uma forma de pão untada.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200C.
Asse por 40 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos dentro da forma de pão.
Transfira o pão para uma grelha para terminar de esfriar.

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Pronto!

PS: use um fermento biológico ativado Sem Glúten :-)

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