Receita de Creme de Leite de Soja
Fonte da imagem: diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com
olha!!!
Muitas pessoas têm alergia à proteína do leite, intolerância à lactose ou simplesmente querem fazer uma dieta livre de produtos de origem animal.
Nem sempre isso é fácil, porque não conseguimos achar produtos para substituir e/ou eles não cabem no nosso orçamento....
Agora os seus problemas se acabaram!
Ingredientes
- 2 xíc. de leite de soja gelado (o feito em casa é melhor para o creme)
- quanto baste de óleo de girassol ou canola
- 1 colh. (sobremesa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
Preparo
Coloque o leite de soja no liquidificador e bata, juntando lentamente o óleo, até que o buraco do centro se feche e o creme fique firme.
Retire e adicione o sal + limão e misture manualmente.
Deixe na geladeira, num potinho fechado, para dar consistência.
Prepare somente algumas horas antes de usar.
Pode usar em salgados e sobremesas.
Pronto!
Fiz o creme número 2, usei o copo medidor pra não dar erro, mas mesmo assim não deu certo! Gastei 900 ml de óleo de girassol (todinho!!!), fora os outros ingredientes, porém ficou oleoso e líquido, não deu a consistência como de um creme de leite comum. Aí qdo fui utilizar para fazer a cobertura de um bolo, aí é que o negócio desandou mesmo, o óleo separou do resto dos ingredientes, aí....imaginam só, tive que jogar tudo fora! Nao aprovei esta receita!
ResponderExcluir