Receita de Halwa de Macarrãozinho
Fonte da imagem: andhrachef.com
muito bom!!!
Semiya Halwa / Halwa de Macarrãozinho (Vermicelli / Cabelo de Anjo) Tostado.
Esse doce é bem popular na Índia e adjacências, é prático de fazer, relativamente rápido e muito gostoso :-)
Ingredientes
- 1 xíc. de vermicelli (macarrãozinho cabelo-de-anjo) quebrado com as mãos
- 2 xíc. de leite + água misturados
- 3/4 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de ghee ou manteiga
- castanhas de caju e uva-passa
Preparo
Frite de leve as castanhas e a uva-passa, até ficar levemente dourada.
Reserve.
Frite o macarrãozinho em fogo baixo com um pouquinho de manteiga, até ele ficar dourado e soltar um aroma gostoso.
Ao mesmo tempo, ferva o leite + água em uma panela ao lado.
Assim que estiver dourado, jogue o macarrãozinho dentro da panela com o leite.
Cozinhe o macarrãozinho al dente (não cozinhe demais!!). (vai levar uns 3 minutos).
Adicione o açúcar e fique mexendo continuamente até a mistura engrossar (vai levar uns 8-10 minutos).
Junte a manteiga + castanhas + uva-passa e mexa novamente.
Despeje o doce em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar/secar à temperatura ambiente.
Quando estiver quase seco, corte em pedaços no formato que desejar e deixe secar completamente.
Separe os pedaços e transfira para um potinho/recipiente.
Pronto!
Fonte da imagem: andhrachef.com
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