quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de Grãos de Café Banhados

Receita de Grãos de Café Banhados

Fonte da imagem: chocolatebox.com.au
muito bom!!!

Os grãozinhos de café banhados em chocolate têm um toque gourmet especial.
Eles são ótimos para acompanhar um cafezinho, em lanchinhos, e por que não usados como acompanhamento de sorvetes?

Ingredientes

- 2/3 xíc. de chocolate ao leite picado de boa qualidade (eu prefiro meio amargo)
- 1/2 xíc. de grãos de café torrados
- 1/2 colh. (sopa) de amaretto (cognac, armagnac, contreau ou outra bebida destilada) - opcional
- cacau em pó ou açúcar para polvilhar (opcional)

Preparo

Em uma tigela TOTALMENTE seca, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria.
Misture a bebida e bata bem o chocolate até ficar frio (pegue um pouco de chocolate com o dedinho e sinta ele frio ao tocar no lábio inferior) - isso vai dar brilho e não deixar ele esbranquiçado.
Jogue na tigela os grãos de café, misture bem e vá tirando-os separadamente com um garfo, retirando o excesso de chocolate.
Coloque os grãozinhos banhados sobre um papel manteiga.
- cado quiser, essa é a hora de polvilhar com o cacau ou açúcar - .
Para o toque profissional: Deixe eles descansando da noite para o dia: o chocolate vai "suar" e secar.. e isso vai dar um brilho extra nos grãozinhos.
Retire do papel e guarde os grãozinhos banhados em um recipiente bem fechado.
Pronto!

Um comentário:

  1. Bárbara, como devem estar torrados os grãos? Bem torrados escuro ou levemente torrados? O que se faz para ele não ficar duro demais?

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