quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita de Pão de Aveia Irlandês

Receita de Pão de Aveia Irlandês

Fonte da imagem: myrecipes.com by Karry Hosford
nossa!

Gostoso e saudável, para comemorar o dia de São Patrício com estilo ;-)
Esse pão tem uma massa substanciosa, sendo mais fácil misturar na batedeira. Ele dá um ótimo pão para sanduíches :-)

Ingredientes

- 2 e 1/4 xíc. de água fervente
- 1 e 3/4 xíc. de grãos de aveia triturados
- 1 colh. (sopa) de sal
- 3 colh. (sopa) de manteiga
- 3 colh. (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de açúcar normal
- 4 e 1/2 colh. (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xíc. de água morna
- 3 e 1/4 xíc. de farinha de trigo
- 3 xíc. de farinha de trigo integral
- 1 ovo grande ligeiramente batido

Preparo

Em uma tigela, misture a água fervente + grãos de aveia triturados + sal + manteiga + açúcar demerara e deixe descansar 25 minutos.
Em um potinho, dissolva o fermento + pitada de açúcar + água morna e deixe descansar 5 minutos ou até começar a borbulhar.
Adicione o fermento borbulhado na mistura de aveia já descansada.
Aos poucos, vá juntando 2 e 3/4 xíc. de farinha normal + 3 xíc. de farinha integral mexendo sempre na tigela. (pode usar a batedeira na velocidade média até ficar tudo bem misturado).
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia e elástica (~8min.), adicionando o resto da farinha aos poucos, para não grudar a massa nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela grande untada, cubra com um pano e deixe descansar aprox.1 hora ou até dobrar de tamanho.
Aperte gentilmente 2 dedos na massa, se o afundado permanecer é porque a massa já cresceu o suficiente.
Amasse a massa, cubra e deixe descansar mais 5 minutos.
Divida a massa ao meio.
Trabalhe 1 por vez e deixe a outra coberta para não secar.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e enrole bem apertado para evitar bolhas de ar no centro do pão.
Aperte as laterais para selar e vire-as para baixo.
Coloque cada pão em uma forma de pão untade de aprox. 20 cm.
Cubra e deixe descansar por 30 min. ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180C.
Descubra a massa e pincele os pães com o ovo ligeiramente batido.
Asse a 180C por aproximadamente 45 minutos ou até os pães ficarem morenos na base e fizerem som de oco quando der um tapinha nele.
Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grelha.
Pronto!

Judy Lockhart,  
JANUARY 2004




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