domingo, 11 de agosto de 2013

Receita de Purê de Banana da Terra

Receita de Purê de Banana da Terra

Fonte da imagem: cafevelovert.blogspot.com
muito bom!!!

Esse purê é um ótimo acompanhamento para peixes fritos, assados, grelhados ou cozidos, e também é bem interessante acompanhado de barreado, pato, carneiro e o que mais a sua imaginação permitir ;-)

Ingredientes

- 15 bananas-da-terra maduras
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xíc. de leite de côco ou creme de leite
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque as bananas na panela de pressão + suco de limão e cubra com água.
Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
Espere esfriar, descasque e amasse as bananas.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar mascavo e as bananas.
Mexa sempre, em fogo médio.
Cozinhe até secar o excesso de líquido que vai se formar.
Adicione o leite de côco (ou creme de leite) e bata para ficar bem cremoso.
Coloque o sal e a pimenta a gosto, para o purê não ficar totalmente doce.
Pronto!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...