terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de Pastel de Forno Doce

Receita de Pastel de Forno Doce

Fonte da imagem: tudogostoso.uol.com.br
muito bom!!!

Esse pastel na verdade é praticamente uma bolacha que derrete na boca e é recheada com goiabada!
Recomendadíssimo!

Ingredientes

- 1 tablete de fermento biológico fresco (1 colh. (sopa) )
- 1 xíc. de água morna
- 1 xíc. de açúcar
- 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ~1 e 1/2 tablete de goiabada
- açúcar cristal para polvilhar

Preparo

Dissolva o fermento + açúcar.
Adicione a água morna + gordura vegetal + farinha + sal e amasse bem até ficar homogênea.
( a massa vai ficar com uma cor feia)
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, corte o tablete de goiabada em quadrados para serem colocados no recheio.
Pegue pedaços da massa (+- como um brigadeiro) faça uma bola, amasse a bola, coloque o quadrado de goiabada e feche a massinha (pode modelar no formato que preferir) ... eu sugiro fazer um losango como sequilho e apertar um garfo por cima para ficar bonitinho.
Faça isso com toda a massa e se precisar corte mais goiabada.
Coloque os biscoitinhos na assadeira com um espaço entre eles (não precisa untar).
Asse em forno a 180~200C, até começar a ficar moreninho nas bordas (como um sequilho).
Retire da forma ainda quente e passe-os no açúcar cristal.
Depois que esfriar pode guardar em um recipiente fechado.
Pronto!

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