domingo, 24 de novembro de 2013

Receita de Fígado de Frango Ao Creme

Receita de Fígado de Frango Ao Creme

Fonte da imagem: pinkpolkadotfood.com
muito bom!!!

O fígado de frango é muito nutritivo, é relativamente em conta e é uma ótima fonte de ferro :-)
Esse fígado ao creme não fica com gosto forte e tem um tempero suave e sutil.

Ingredientes

- 400g de fígado de frango (bem fresco e lavado em água corrente)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 grãos de pimenta-da-jamaica
- 1 folha de louro
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- folhas de 1 raminho de tomilho fresco
- sal a gosto
- 2 colh. (sopa) de creme de leite
- salsinha picada (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite + cebola + alho + pimenta-da-jamaica + louro + pimenta-do-reino + tomilho + sal.
Misture e ligue o fogo.
Quando a cebola e o alho estiverem meio dourados, adicione os fígados e misture.
Deixe dar uma "pegada" no fígado em um dos lados (para ficar marronzinho e dar um molho bom).
Misture e vire os fígados para dar uma "pegada" do outro lado.
Agora adicione água fervente para somente cobrir a carne, misture e deixe cozinhar uns 10 minutos com a panela semi-tampada (vai secar um pouco do líquido, mas não deixe secar tudo!).
Desligue o fogo, coloque a salsinha picada (opcional), misture e espere uns 2 minutos para dar uma esfriada na carne.
Adicione o creme de leite e misture tudo muito bem.
Pronto!

PS: fica ótimo acompanhado com macarrão ou arroz branco!

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