sábado, 13 de julho de 2013

Receita de Omelete de Forno

Receita de Omelete de Forno

Fonte da imagem: mundodastribos.com
muito bom!!!

Esse é o tipo de receita pra se fazer quando se está com preguiça e quando se tem um monte de sobras da geladeira para se ir juntando .... vou dar uma sugestão de recheio, mas a imaginação é o limite :-)

Rendimento: 1 assadeira grande

Ingredientes

- 8 ovos
- 1/2 xíc. de leite
- 5 colh. (sopa) de farinha
- 1/2 colh. (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 tablete de caldo de galinha (ou menos)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colh. (sopa) de óleo
- pimenta a gosto

Misturas

- 1~2 pacotes de salsicha de frango picadas
- 1 lata de milho
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão grande picado
- 1 abobrinha pequena picada
- 1 tomate picado
- 400g de queijo ralado (mussarela, prato, gouda, etc)
- 1/2 maço de salsinha picada

Preparo

Dentro da assadeira, coloque as "misturas" picadas e misture.
Em uma tigela, bata bem os outros ingredientes.
Jogue por cima das "misturas" e mexa tudo muito bem e espalhe na assadeira.
Asse por 30 minutos no forno a 180C.
Pronto!

PS: ao invés de salsicha, pode usar frango desfiado, carne moída, atum em lata, charque dessalgado, linguiça, presunto, legumes e verduras a gosto (que não soltem muito líquido), só queijo, e, por que não simplesmente puro?

Receita de Chá de Bolhas

Chá de Bolhas

Fonte da imagem: http://diekarambolage.files.wordpress.com
muito bom!!!

Se você gosta do seu chá em uma xícara e pires, pare de ler agora.

Imagine que você pede uma bebida recomendada pelo garçom e ele te traz uma bebida chamada de chá,
mas que se toma através de um canudo (um canudo!); que é tão gordo quanto o meu dedo indicador.
Este é o chá de bolha.  Na verdade, é mais como uma mistura de um milk-shake e
um chá normal: geladinho, adocicado, e - aqui está o segredo - preenchido com bolas de
sagu do tamanho de pérolas. (Ou bolhas. Daí o nome. E o canudo gordo para tomar).
Provar um copo é uma experiência surreal, até porque quase metade do que há não é líquido.
Há tantas pérolas de sagu (tapioca) que parece até uma refeição em si.

Fonte da imagem: http://blogs.browardpalmbeach.com

Na América do Norte, chá de bolhas é uma bebida cult, enquanto que em grande parte da Ásia,
é o que um café do Starbucks é para um ocidental: onipresente.

Há 8.000 cafés especializados em chá de bolhas somente em Taiwan, onde a bebida foi supostamente
inventado nos anos 80 por um comerciante do mercado empreendedor que queria ver o que acontecia
quando você mistura chá normal gelado e tapioca.

Geralmente, os chá de bolha são de 2 tipos distintos: chás com sabor de frutas, e chás com leite.
Embora alguns lugares ofereçam chás híbridos de "fruta com leite".
Foram criadas muitas variações, sendo que a grande maioria é servida fria ao invés de quente.
Muitos sabores podem ser adicionados ao chá de bolhas. Alguns sabores de frutas disponíveis incluem morango,
maçã verde, maracujá, manga, limão, melancia, uva, lichia, pêssego, abacaxi, melão, ameixa,
banana, abacate, coco, kiwi, e jaca. Outros sabores sem frutas populares incluem pudim, chocolate,
café, mocha, cevada, gergelim, amêndoas, gengibre, lavanda, rosas, caramelo e violeta.
Alguns sabores de frutas mais azedinhas estão disponíveis somente em chá de bolhas sem leite, porque a acidez
dessas frutas tendem a azedar o leite.
As pérolas de sagu podem ser de diferentes cores (até pretinhas), assim aparecem mais no "chá" pronto.
Esses chás de bolhas também podem ter xaropes adicionados, podem ser feitas com a fruta natural ou com
sucos em pó. A ordem é a criatividade, até mesmo fazer só com suco, para quem não pode tomar chá ou leite ;-)

Fonte da imagem: http://restaurant-hospitality.com

Chá de Bolhas de Manga

Ingredientes

- 1 manga madura picada
- 1 xíc. de leite desnatado
- ½ xíc. de água
- ½ xíc. de pérolas de sagu (tapioca)
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 saquinho de chá verde com jasmin (se quiser pode usar chá preto, (ou fazer o chá das folhas em separado e coar)
- Mel a gosto

Preparo

Cozinhe as pérolas de sagu de acordo com as instruções do fabricante.
Coloque as pérolas já cozidas em um recipiente, deixando umas colheres da água
do cozimento para não grudar umas nas outras.
Agora, adicione 1 colh. (sopa) de açúcar e mel e misture tudo com as bolinhas completamente.
Para preparar o chá, deixe o saquinho de chá 10 minutos dentro de uma xícara de água fervente,
ou prepare o chá a partir das folhas e reserve uma xícara do chá pronto.
Coloque o chá pronto por 15 minutos na geladeira para esfriar.
O açúcar e o mel vão manter as pérolas de sagu macias até a hora de usá-las.
Em um mixer ou liquidificador, bata até ficar homogêneo a manga em pedaços +  leite desnatado + água (depende de
quanto você quer diluir o suco) + açúcar a gosto.
Misture o suco de manga + chá gelado + pérolas de sagu.
Se quiser pode adicionar gelo.
Pronto!

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Receita de Caramelo

Receita de Caramelo

Fonte da imagem: sabores.sapo.pt
muito bom!!!

Esse caramelo é ótimo para rechear bombas, carolinas, churros e até para comer puro de colher ;-)

Ingredientes

- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 500ml de leite evaporado ou leite integral (ou pode usar leite em pó bem forte)

Preparo

Coloque o açúcar em uma panela anti aderente seca e derreta mexendo com uma colher de pau até ficar dourado.
Adicione o leite + vanilina e mexa às vezes, até o caramelo dissolver todo.
Coloque a manteiga e mexa.
Fique mexendo sempre, para o líquido evaporar (aprox. 20 minutos).
O caramelo sempre vai endurecer um pouco quando desligar o fogo.
Quando começar a engrossar desligue.
Ele vai ficar com consistência de doce de leite pastoso.
Pronto!

PS: se misturar com creme de leite e congelar, ele vira um picolé muito bom!

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Receita de Truta Recheada Assada Gourmet

Receita de Truta Recheada Assada Gourmet

Fonte da imagem: bossaluthieria.com
muito bom!!!

Essa receita é das minhas ;-)
Para quem estiver afim de comer algo especial ;-)

Rendimento: 1 truta por pessoa
Geralmente vai 1 colh. (sopa) cheia de recheio dentro de cada uma, por isso, a quantidade de recheio vai variar dependendo de quantas trutas vão ser preparadas.

Ingredientes

- trutas inteiras, limpas e sem escamas (de aprox. 25cm)
- sal a gosto
- 1 cálice de vinho branco seco

Recheio
- 1 colh. (sopa) rasa de creme fraiche (smetana) para cada truta
- 3 pedaços de tomate seco para cada truta

Farofa do recheio (~1colh. (sopa) cheia por truta)

- 1 xíc. de farinha de rosca
- 1/4 xíc. de cranberries secas (oxicocos) - pode substituir por uva-passa
- 1/4 xíc. de castanha portuguesa cozida em pedaços - pode substituir por batata doce
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colh. (chá) de raspas de laranja
- 1/2 colh. (chá) de salsinha desidratada
- 1/2 colh. (chá) de sálvia desidratada
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Passe um pouquinho de sal nas trutas, reserve.

Para a farofa do recheio 
Misture todos os ingredientes em uma tigela e adicione um pouco de água fervente, mexendo, até formar uma pasta durinha.

Montagem
Coloque 1 colh. (sopa) cheia da farofa dentro de cada truta e espalhe bem.
Por cima da farofa, coloque 3 pedaços de tomate seco espalhados.
Espalhe por cima dos tomates o creme fraiche.
Feche os peixes e coloque-os em uma assadeira ou marinex.
Despeje o vinho branco por cima das trutas.
Asse a 180C por 45 minutos ou até ficar do seu gosto.
Pronto!


domingo, 7 de julho de 2013

Receita de Pastel de Choclo (Torta Salgada de Milho)

Receita de Pastel de Choclo (Torta Salgada de Milho)

Fonte da imagem: gustocriollo.cl
muito bom!!!

Essa é uma receita típica do Chile, Argentina, Peru e afins... cada um muda algo na receita, mas ela é uma delícia de qualquer jeito!

Ingredientes

- 12 espigas de milho verde
- 2 Kg de carne moída
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho picada
- 3 colh. (chá) de molho de pimenta (opcional)
- 4 ovos cozidos durinhos picados
- 12 azeitonas pretas
- 4 folhas de manjericão
- 1 e 1/2 colh. (chá) de sal

Preparo

Tire os grãos as espiga usando uma faca.
Bata no processador os grãos de milho com 1 folha de manjericão.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a pasta de milho e cozinhe mexendo lentamente.
Adicione o sal + açúcar.
Vá colocando o leite à medida que o milho engrossa.
Coloque o resto do manjericão picadinho.
Quando tiver engrossado bem, desligue e reserve.
Em uma panela à parte, doure a cebola + alho.
Junte a azeitona e a carne moída e refogue mexendo.
Quando estiver pronto, adicione o ovo cozido e misture com cuidado.
Em uma travessa retangular grande para forno (se for de cerâmica é melhor) - ou várias pequenas para porções individuais -  espalhe a mistura de carne moída no fundo da travessa.
Cubra a mistura com a pasta de milho (deve ficar com pelo menos 2-3 cm de pasta de milho).
Salpique a superfície com um pouco de açúcar.
Leve ao forno alto e asse até que o açúcar comece a caramelizar.
Pronto!

PS: se preferir, pode fazer com recheio de frango.. para isso vai precisar de 1 e 1/2 frango assado desfiado.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Receita de Pão Doce de Mandioca

Receita de Pão Doce de Mandioca

Fonte da imagem: sibiskitchen.com
nossa!

Aqui vai a receita de uma sobremesa direto do caribe \o/

Ingredientes

- 2 e 1/2 xíc. de mandioca ralada
- 1 xíc. de batata doce ralada
- 1 xíc. de coco fresco ralado
- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1/2 colh. (chá) de canela em pó
- 4 colh. (sopa) de óleo
- 1 colh. (chá) de essência de baunilha
- 1 colh. (chá) de cardamomo em pó
- 1/4 xíc. de uvas-passas
- 1/2 ~ 3/4 xíc. de leite

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes EXCETO as uvas-passas.
Depois de bater bem, adicione as uvas-passas e misture com uma colher.
Coloque a massa em uma forma de pão untada.

Fonte da imagem: sibiskitchen.com

Asse em forno pré-aquecido a 180C durante 30~45 minutos até ficar dourado.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Corte em pedaços.
Pronto!

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