sábado, 12 de abril de 2014

Receita de Rocambole-Sorvete de Suspiro, Caramelo e Nozes Pecan

Receita de Rocambole-Sorvete de Suspiro, Caramelo e Nozes Pecan

Fonte da imagem: flickrhivemind.net
muito bom!!

Essa é uma receita especial ótima para preparar na páscoa!
Gelada, doce e inovadora!

Ingredientes

Para o suspiro
- claras de 4 ovos grandes
- 1 e 1/4 xíc. de açúcar + açúcar para polvilhar
- 1 colh. (chá) de amido de milho
- 1 colh. (chá) de vinagre de vinho branco

Para o caramelo
- 3/4 de xíc + 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar demerara
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- 1/2 colh. (chá) de baunilha

Para o sorvete 
- 1 pote de creme de leite fresco líquido
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 2 xíc. de nozes pecan picadas e levemente torradas

Preparo

Do suspiro
Em uma tigela grande, bata as claras em neve bem firme (pode virar a tigela de ponta-cabeça que não cai)
Continue batendo adicionando aos poucos o açúcar, uns 2 minutos até engrossar.
Em um copo, misture o amido de milho + vinagre.
Despeje a mistura de vinagre por último no suspiro e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 190C.
Em uma assadeira coberta com papel manteiga, espalhe uniformemente o suspiro, formando uma camada.
Asse por 10 minutos, até ter crescido bem e começado a corar.
Então diminua o forno para 160C e asse por mais 5 minutos, só até ficar firme ao toque e começar a rachar.
Sobre uma superfície, abra um pano de prato, coloque por cima um bom pedaço de papel manteiga e polvilhe o papel com açúcar.
Vire a assadeira com o suspiro ainda quente sobre o papel, remova a assadeira e deixe esfriar por 1-2 horas.
Depois disso, retire o papel manteiga que está por cima do suspiro.
Reserve.

Do caramelo
Em fogo baixo, derreta em uma panela a manteiga e adicione o açúcar demerara.
Mexa ocasionalmente até começar a ferver.
Adicione o creme de leite fresco + baunilha e misture bem.
Cozinhe mexendo por mais 5 minutos para o creme dar uma engrossada.
Espere esfriar, reserve na geladeira.

Do sorvete
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco líquido + açúcar até fazer um chantilly.
Cubra o pote com plástico filme e leve à geladeira.
Reserve.

Montagem
Remova o papel manteiga que estava por cima do suspiro.
Espalhe uma camada uniforme de caramelo por cima de todo o suspiro (não ponha demais).
Polvilhe metade das nozes por cima do caramelo.
Espalhe com cuidado o chantilly por cima do caramelo com nozes, deixando uns 2 dedos de sobra nas laterais para não vazar (não coloque chantilly demais).
Agora, com muito cuidado, enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga e do pano de prato que estão por baixo (enrole a lateral menor).
Transfira para uma travessa com cuidado.
Se tiver sobrado chantilly e caramelo, espalhe eles por cima do rocambole também.
Por último, polvilhe o resto das nozes por cima.
Leve ao freezer até endurecer.
PS: se o freezer endurecer demais o doce, pode retirar o rocambole uns minutos antes de servir para poder cortar mais fácil
Pronto!

Fonte da imagem: mysecretkitchenrecipes.blogspot.com

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