sexta-feira, 21 de março de 2014

Receita de Seco de Borrego (Cozido de Carneiro)

Receita de Seco de Borrego (Cozido de Carneiro)

Fonte: tstastybits.com 
nossa!!!

Essa é uma receita típica do Equador e tem uma cara muito apetitosa ;-)
É interessante servi-la acompanhada de arroz amarelo e bananas-da-terra maduras fritas.

Rendimento: 8 porções generosas

Ingredientes

- 1 e 1/2 kg de carne de carneiro sem osso, em cubinhos
- sal, pimenta-do-reino moída e cominho moído a gosto

Refrito (marinado)
- 1 cebola roxa picada
- 2 pimentões verdes picados
- 4 tomates picados
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta serrana verde sem sementes, picada (ou a gosto)
- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de urucum em pó

Para o resto do cozido
- 50g de rapadura ralada
- 4-5 cravos-da-índia
- 4-5 pimentas-da-jamaica
- 1 colh. (sopa) de orégano
- 2 talos de salsão partidos
- 350ml de cerveja

Acompanhamentos
- arroz amarelo cozido
- bananas-da-terra maduras fritas

Preparo

Tempere a carne em cubinhos e reserve.

Fonte: tstastybits.com 

Em um processador, bata todos os ingredientes do refrito até virar um purê.
(provavelmente vai ter que fazer em várias levas)
Em uma panela grande, de preferência de barro, despeje o refrito.

Fonte: tstastybits.com 

Adicione o carneiro temperado e misture.
Junte a rapadura + cravos + pimentas-da-jamaica + orégano + salsão e misture bem.

Fonte: tstastybits.com 

Por último, coloque a cerveja e misture.

Fonte: tstastybits.com 

Cozinhe com a tampa fechada em fogo baixo por 8 horas, ou em fogo alto por 4 horas, ou espertamente em uma panela de pressão até a carne ficar bem macia e ficar com um molhinho.
Retire os talos de salsão, os cravos e a pimenta-da-jamaica.
Sirva ainda quente com os acompanhamentos.
Pronto!

Fonte: tstastybits.com 

segunda-feira, 10 de março de 2014

Receita de Massa de Crepe de Palito

Receita de Massa de Crepe de Palito

Fonte da imagem: ju-bilubuffet.com.br
nossa!!

Quem não gosta de um crepe quentinho no palito?
Se você não tiver a forma de crepe não tem problema!
É só usar uma forma de bauru ou despejar um tanto de massa na frigideira, esperar 30 segundos, colocar o palito com recheio, despejar mais massa por cima, esperar um pouco e tostar do outro lado também.

Aqui vou postar 2 receitas de massa, uma com fermento biológico e outra com fermento químico.

Receita de Massa 1

Rendimento: aprox. 10 crepes

Ingredientes

- 2 xíc. de leite morno
- 2 xíc. de farinha
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de amido de milho
- 1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/4 colh. (sopa) de sal

Preparo

Dissolva o fermento em um pouco do leite morno.
Reserve.
Bata tudo no liquidificador por 30 segundos, adicionando o fermento dissolvido por último.
Pronto!

Receita de Massa 2

Rendimento: aprox. 20 crepes

Ingredientes

- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 2 xíc. de amido de milho
- 3 xíc. de farinha
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 2 colh. (chá) de fermento em pó químico
- 1 colh. (chá) de sal (a gosto)

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Pronto!

Recheios: o de sua preferência

Esse vídeo abaixo explica como colocar e o tamanho do queijo, presunto, etc .. para usar de recheio ;-)
Geralmente a quantidade de queijo é um retângulo de 5cm de comprimento por 1cm de largura.


PS: Sempre esquente o local onde for fazer o crepe, depois pincele manteiga ou óleo, espere mais um pouco e então coloque a massa :-)

quarta-feira, 5 de março de 2014

Receita de Brigadeirão de Microondas

Receita de Brigadeirão de Microondas

Fonte da imagem: saborereceitas.com.br
muito bom!!!!!

A delícia do brigadeirão com a rapidez de 10 minutinhos!

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de creme de leite fresco FIRME (nata)
- 3 ovos
- 1 tampinha de baunilha ou 1 colh. (chá) de vanilina
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 4 colh. (sopa) bem cheias de cacau em pó amargo (recomendo o da garoto)
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- granulado para decorar (opcional)

Preparo

Em um refratário, coloque a manteiga e aqueça 20 segundos no microondas só para derreter.
Adicione o açúcar + ovos + vanilina e bata com um garfo até dar uma clareada.
Junte o leite condensado + cacau em pó e por último o creme de leite fresco firme.
Misture tudo muito bem e limpe as bordas do refratário.
Cubra o refratário com um plástico filme e faça vários furos com uma faca.
PS: não use aquelas tampas de refratário, senão a água acumula e você afoga o seu brigadeirão.
Coloque para cozinhar no microondas por 10 minutos em potência alta.
Dê uma olhada para ver se o centro está cozido (não líquido), caso use uma forma simples, sem furo no meio. (espete com um garfo ou faca para checar)
Se ainda estiver meio líquido no centro, coloque mais uns 2-3 minutos no microondas.
Retire o plástico filme e deixe amornar sobre uma grelha.
Dê umas giradas para desgrudar das laterais, vire em um prato ou travessa e decore a gosto.
Se não quiser comer quentinho, leve à geladeira até ficar geladinho.
Pronto!



sábado, 1 de março de 2014

Receita de Salada com Verduras Cozidas

Receita de Salada com Verduras Cozidas

                                                   Imagem ilustrativa
Fonte da imagem: paulacavequia.blogspot.com
muito bom!

Refresca com sabor e também tem substância!

Ingredientes

- 2 ou 3 cenouras
- 250g de vagem
- 1 colh. (chá) de vinagre
- 1 lata de ervilhas ou ervilhas frescas cozidas
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de milho ou milho verde debulhado e cozido
- 1 mão de azeitonas verdes
- 3 ramos de salsinha picadinha
- 3 dentes de alho picados
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- suco de meio limão

Preparo

Descasque e corte a cenoura em rodelas. Reserve.
Retire as duas pontinhas de cada vagem e descarte.
Pique a vagem.
Cozinhe a cenoura e a vagem juntas em uma panela com um pouco de água + vinagre (vai mantê-las coloridas), ou se preferir, cozinhe no vapor, sem o vinagre, até amaciar.
Escorra bem e reserve em uma tigela grande.
Adicione as ervilhas + milho na tigela. Se forem de lata, enxágue bem e escorra; se forem frescos, cozinhe em água e escorra bem ou cozinhe no vapor.
 Agora, juste os tomates + azeitonas + salsinha + alho + orégano + sal + pimenta + a cebola picada que descansou no suco do limão.
Misture tudo muito bem e leve à ggeladeira para ficar bem geladinho.
Pronto!

PS: se quiser pode adicionar outras coisas como abóbora cozida, brócolis cozido, chuchu cozido, berinjela cozida, etc.
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