sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Receita de Charlote de Chocolate com Língua de Gato

Receita de Charlote de Chocolate com Língua de Gato
(Charlotte au Chocolat aux Langues de Chat)


Ingredientes

- 4 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 200ml de leite
- 100g de chocolate meio amargo ralado
- 1 pacote de gelatina incolor em pó
- 200 ml de creme de leite fresco
-~30 línguas de gato

Calda

- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (sopa) de rum

Preparo

Deixe a gelatina hidratando em água fria .
Bata as gemas com o açúcar até clarear e dobrar de volume.
Derrame o leite fervendo e dê uma misturada.
Leve a mistura ao fogo bem baixo uns 10 minutos.
Vá adicionando o chocolate ralado para dissolver.
Desligue o fogo e misture a gelatina hidratada.
Espere esfriar a mistura.
Enquanto isso bata o creme de leite fresco até virar um chantilly.
Misture esse chantilly sem açúcar na mistura já fria.
Calda: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo sempre.
Quando ficar transparente deixe no fogo até ferver. Desligue. Espere esfriar.
Depois de frio misture o rum.
Montagem:
Forre uma tigela com papel manteiga.
Umedeça as línguas de gato na calda e vá forrando a base e as laterais da tigela.
Despeje o creme de chocolate.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
Desenforme.
Pronto!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Receita de Biscoitos Língua-de-Gato

Receita de Biscoitos Língua-de-Gato (Langues-de-Chat)

muito bom!

Ingredientes

- 4 claras em temperatura ambiente
- 250g de manteiga mole (temp. amb.)
- 150g de açúcar (melhor de confeiteiro)
- 140g de farinha

Preparo

Bater a manteiga na batedeira até ficar com consistência de pomada.
Vá adicionando o açúcar e continue batendo.
Adicione as claras aos poucos e continue batendo.
Junte a farinha e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e vá fazendo as tirinhas de massa.
Faça isso sobre uma assadeira com papel manteiga bem untado.
Coloque em forno a 180C por ~4 minutos.
Retire a assadeira do forno e espere as bolachinhas secarem e esfriarem.
Pronto!

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Receita de Tártaro de Legumes


Receita de Tártaro de Legumes (Tartare de Légumes)

um prato francês de entrada, fresquinho e colorido ;-)

Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 bulbo de erva doce
- 4 fatias de batata do salsão
- 1/2 pepino
- 2 tomates sem pele

Molho

- 180g de maionese
- 80 g de pepinos em conserva picadinhos
- 12 gotas de molho inglês
- 6 gotas de molho Tabasco
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Picar em cubinhos miúdos: cenoura sem casca + erva doce + batata do salsão. Reserve.
Descasque o pepino e retire a pele do tomate.
Corte o pepino e o tomate ao meio e retire as sementes dos dois.
Corte o pepino e o tomate em cubinhos e deixe-os sobre um papel toalha. Reserve.
Faça o molho: misture a maionese + pepinos em conserva picadinhos + molho inglês + molho Tabasco.
Junte todos os legumes picadinhos ao molho.
Coloque sal e pimenta a gosto, misture tudo muito bem.
Verifique o tempero (se precisar, coloque mais molho inglês ou Tabasco).
Coloque o tártaro dentro de uma tigelinha para dar forma e desenforme nos pratos sobre algumas folhosas como alface, endivia, almeirão, etc.
Pronto!

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Receita de Fatias Húngaras de 1a Classe

Receita de Fatias Húngaras de 1a Classe

"divina!!!!!!!"

Essa não é uma receita de fatias húngaras qualquer, ela é de primeira classe.
A diferença entre o profissional e o amador às vezes é pequena, por isso os detalhes são muito importantes.
100% testada, você não vai se arrepender!

Ingredientes

Massa

- 3 xíc. de farinha
- 1 e 1/2 xíc. de leite morno
- 2 colh. (sopa) cheias de açúcar
- 1 e 1/2 colh. (chá) cheias de fermento biológico fresco (~15-20g)
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de vanilina
- 1 colh. (sopa) gorda de manteiga

Recheio

- 1/2 côco fresco ralado fino
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 100 g de manteiga

Cobertura

- 1oo g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xíc. de leite

Preparo

Massa - em um potinho faça uma esponja com: fermento + leite morno + 4 colh.(sopa) de farinha.
Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos até virar a esponja.
Misture com todos os outros ingredientes da massa.
Se precisar coloque um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Ponto da massa: logo que pára de grudar nas mãos.
Sove bem e deixe descansar 1 hora coberto com pano, em local morno.
Enquanto isso vamos ao recheio.
Derreta a manteiga, misture bem com o açúcar e reserve.
Divida a massa em 2 para ficar mais fácil.
Abra cada parte massa com +-1cm de altura.
Espalhe por elas a mistura de manteiga e açúcar.
Polvilhe com todo o côco ralado.
Enrole as duas parte como um rocambole.
Corte em fatias com +- 4 dedos de largura.
Disponha as rodinhas de fatia uma ao lado da outra (+- 1 dedo de distância) na seguinte assadeira:
Assadeira redonda tipo para pizza ou com lateral removível, coberta com papel manteiga bem untado.
Leve ao forno até dourar.
Enquanto elas assam, prepare a cobertura:
Coloque o leite em uma tigelinha em banho-maria e dissolva o açúcar de confeiteiro nele.
Quando retirar as fatias do forno, regue todas com a cobertura.
Espere esfriar. (a cobertura fica durinha - fondant) as fatias vão grudar, mas se separam bem fácil umas das outras ;-)
Pronto!

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Receita de Pãozinho Doce "Crisântemo"

Receita de Pãozinho Doce "Crisântemo" (Булочки «Хризантемы»)muito gostoso para acompanhar um chá em dias nublados!
Ingredientes

- 3 xíc. de farinha
- 200g de manteiga
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 xíc. de leite morno
- 2 colh. (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colh. (chá) de sal

Preparo

Faça uma esponjinha com o açúcar + leite morno + fermento + um pouco de farinha (uma papinha) e deixe crescer coberta com um pano uns 15 minutos.
Junte o sal + manteiga até ficar +- misturado.
Vá adicionando a farinha aos poucos, não coloque toda de uma vez só.
A massa deve ficar grossinha e pesada.
Sove BEM a massa, embale em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 5~6 horas.
Agora a massa está pronta para se trabalhar.
Divida a massa em 10 bolinhas de tamanhos iguais.
Com cada bolinha: faça uma linguicinha comprida e enrole como um vulcão de chantilly.

Com uma tesoura, faça cortes ao redor do vulcão de massa. (cada pedaço é uma pétala)
Polvilhe os "crisântemos" com açúcar.
Coloque em uma assadeira com papel manteiga untado.
Asse em forno pré-aquecido a 180C até que fiquem douradinhos.
Pronto!

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Receita de Pêssego em Calda

Receita de Pêssego em Calda

" fica igualzinho o enlatado!!!"
Ingredientes
- 1 kg de pêssego descascado
- 2 xíc. de açúcar


Preparo


Coloque os pêssegos descascados dentro da panela de pressão.
Ponha o açúcar por cima dos pêssegos.
Feche e ligue a panela de pressão.
Quando começar a fazer barulho, desligue.
Não abra!
Deixe fechado por ~4 horas.
Pode abrir!
Pronto!
Fica igualzinho o pessego em calda enlatado!!!!

domingo, 17 de outubro de 2010

Receita de Frango Indiano Especial

Receita de Frango Indiano Especial

muito bom pra comer com chapati!

Ingredientes

- peito de 1 frango em cubos
- 1 xíc. de ervilhas frescas (daquelas congeladas em pacotinho)
- 1/2 lata de molho de tomate
- meio maço de cebolinha picada
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem pele picado
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colh. (sopa) de gengibre ralado
- 1 colh. (sopa) de suco do limão
- 1 colh. (sopa) de coentro em pó (o das bolinhas)
- 2 colh. (chá) de semente de mostarda
- 2 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 1 colh. (chá) de curry em pó
- 1 colh. (chá) de garam masala
- 1/2 colh. (chá) de pimenta vermelha seca moída
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 200ml de iogurte natural gordo

Preparo

Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Coloque todos os outros ingredientes EXCETO o frango, a farinha e o iogurte.
Dê uma misturada e adicione o frango e 1 e 1/2 copos de água fevente.
Miture bem.
Tampe e deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
Dissolva a farinha em um pouquinho de água.
Adicione na panela e misture bem para engrossar o caldo e cozinhar a farinha.
Desligue o fogo e adicione o iogurte.
Misture bem.
Pronto!

sábado, 16 de outubro de 2010

Receita de Pão Chapati (चपाती रोटी)

Receita de Pão Chapati (चपाती रोटी)

muuito bom!

Esse pãozinho indiano genérico vai muito bem acompanhando pratos com curry, com o dahl e para comer com aqueles acompanhamentos e entradinhas doces, salgadas, picantes, etc.
Ele também pode ser usado para fazer os "wraps" e sanduíches.

Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 2 colh. (sopa) de óleo (soja, milho, canola, oliva, etc)
- 1 pitada de sal
- água fervente (~1/2 xíc.)

Preparo

Coloque a farinha + sal + óleo em uma tigela.
Vá adicionando a água quente aos pouquinhos misturando bem, até formar uma massinha que não gruda nas mãos.
Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 1 hora.
Faça bolinhas de tamanho igual e passe farinha em volta.
Abra as massinhas redondas e esquente uma a uma em uma frigideira anti-aderente SEM óleo.
Quando a massinha começar a tostar de um lado, vire o lado, conte uns 10 segundos e comece a apertar as bordas do pão com uma toalha. (isso vai estimular ele a inflar!)

Pode tirar e ir amontoando eles numa travessa (pode colocar papel alumínio em volta pra manter quente), de qualquer jeito eles vão murchar, não se preocupe.
Pronto!
PS: se quiser pode usar a farinha de trigo integral também.
PS2: se quiser que eles fiquem bem macios, além de sovar bastante, pode usar leite quente no lugar da água quente ;-)

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Receita de Marmelada e Geléia de Marmelo

Receita de Marmelada e Geléia de Marmelo

"é muuuuito bom!"

e as duas receitas saem juntas!


Ingredientes

- marmelos
- açúcar (depende da quantidade de marmelos)
- água

Preparo

Descasque os marmelos, retire o miolo, corte em pedaços.
Coloque TUDO em uma panela grande.
Cubra com água e cozinhe até amaciar.
Desligue.

Passe a água do cozimento + cascas + miolos e sementes para uma outra panela (isso vai virar geléia). Reserve.

Amasse bem a polpa do marmelo até virar um purê homogêneo.
Verifique o PESO do purê e coloque ele de volta para a panela grande (essa vai ser a marmelada).
Coloque o mesmo peso do purê, em açúcar na panela grande.
Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela como brigadeiro (mexa sempre porque espirra pra danar).
Desligue o fogo e ainda quente, coloque o doce no recipiente desejado, forrado com papel manteiga.
Ele vai endurecer e virar uma barrinha. Feche o restante com papel manteiga, embale e pronto!

A panela da geléia:
Volte ao fogo as cascas, o miolo, as sementes, com o caldo.
Ferva até evaporar uns 2 dedos.
Coe bem para que fique só o caldo na panela.
Para cada litro de caldo, junte 1 kg de açúcar. (se quiser pode colocar paus de canela).
Misture bem e cozinhe até chegar na consistência de geléia, lembrando-se que ela dá uma endurecida e escurecida depois de fria. Pronto!
Vai ter geléia e marmelada até a próxima época de marmelos!

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Receita de Carneiro-Dahl Chana Masala

Receita de Carneiro-Dahl Chana Masala

muito bom!

Fica gostoso acompanhado com arroz ou pão Naan ;-)

Ingredientes

- 1 cebola grande picada
- 3 colh. (sopa) de manteiga
- 10 dentes de alho picados
- 2 cm de gengibre ralado
- 500g de carne de carneiro em cubos
- 1 maço de cebolinha
- 2 tomates picados
- 1/4 de lata de molho de tomate
- 2 batatas médias picadas em cubinhos
- 2 latas de grão-de-bico cozidos
- 1 colh. (chá) de pimenta vermelha seca moída
- 2 colh. (sopa) de garam masala
- 1 colh. (chá) de tumérico
- sal a gosto

Preparo

Frite a cebola + alho na manteiga com 1 fio de óleo.
Junte a carne, vai soltar água e secar, frite ligeiramente.
Adicione o tomate + molho de tomate + cebolinha + batata + pimenta, garam masala, tumérico.
Misture e adicione +- 1 copo de água e misture.
Tampe e deixe cozinhando em fogo médio-baixo até a batata ficar macia.
Junte o grão de bico, acerte o sal, misture bem e desligue o fogo.
Pronto!

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Receita de Injera

Receita de Injera

Gostosinho e enche a barriga!


Injera é um pão-panqueca de massa azeda (bem levedada).
O injera é o prato mais típico da Etiópia. Ele é servido com Wat (cozido, que pode ser vegetariano, de frango ou de bode, extremamente apimentado).


Ingredientes


- 1/4 xíc. de farinha de trigo sarraceno (mourisco) (ou triturado fino)
- 3/4 xíc. de farinha normal
- 1 xíc. de água morna
- sal
- óleo para fritar
-( se quiser, 1 colh. (chá) de fermento biológico fresco para ajudar a fermentar)


Preparo


Coloque as farinhas em uma tigela e vá misturando aos poucos a água. (se for colocar o fermento, misture agora).
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar de 1~3 dias, ou até a massa borbulhar e ficar ácida.
A consistência vai ficar como uma massa de panqueca.
Coloque sal aos pouquinhos até poder ligeiramente notar que ele existe na massa.
Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande, em fogo médio.
Coloque um pouco da massa (como se fosse fazer uma panqueca ~0,5cm).

Cozinhe um pouco, até formar bolhas na massa e ela levantar as bordas da frigideira.
Retire e deixe esfriar. Rende 10~12 injeras.
Pronto!



PS: se for fazer injera com mais frequência, guarde 3 colh. (sopa) da massa na geladeira (dura até 1 mês), e junte na próxima massa, ela fica pronta mais rápido, como, do dia para a noite.

domingo, 10 de outubro de 2010

Receita de Labskaus (Comida de Marinheiro)

Receita de Labskaus de Hamburg

O Labskaus é uma antiga "comida de marinheiros", conhecida pelo menos desde 1710. Eles serviam o Labskaus com pepino em conserva e peixe seco/defumado. A beterraba ela adicionada como suplemento e também para animar a cor do prato. Se existissem galinhas vivas a bordo, eles seviam o prato com um ovo frito em cima (reservado somente para o capitão). Provavelmente o nome vem do inglês "lobs-course", que teria um significado aproximado para algo como "comida para homens robustos"

Ingredientes (para uns 4 homens parrudos)..heheh

- 700g de charque já dessalgado e desfiado (mas pode usar carne enlatada)
- 5 cebolas
- 800g de batatas cozidas
- 2 litros de caldo de carne
- 1 raiz pequena de salsão (a bola) mas se não tiver coloca um talo do salsão e depois tira (pra dar gosto)
- 2 cenouras
-1 alho porró
- 300g de beterraba cozida
- 2 folhas de louro
- 5 cravos-da-índia (se quiser)
- 4 pimentas da jamaica
- 6 grãos de pimenta caiena
- manteiga
- sal
- pimenta
- noz moscada

Acompanhamentos

- 4 ovos fritos
- 4 arenques em conserva (peixe em conserva)
- 4 pepinos em conserva
- 4 fatias de beterraba em conserva

Preparo

Cozinhe a carne + caldo de carne + louro, sal, pimentas, cravo por uns 30 min.
Quando estiver na metade do cozimento, adicione a cenoura + alho porró + raiz de salsão.
Retire a carne do caldo.
Frite a cebola na manteiga com 1 fio de óleo, quando dourar junte a carne + batata + beterraba e dá uma perfumada nelas.
Amasse o caldo + batata + beterraba e faça o mesmo com a carne (pode ser no liquidificador)... mas se ela estiver desfiada não precisa. (deixe a mistura com consistência de purê).
Acerte o sal, a pimenta, coloque a noz moscada e misture.
Coloque no prato a mistura + o ovo frito por cima e os acompanhamentos.
Pronto!

sábado, 9 de outubro de 2010

Oração do Fim de Semana


Termômetro do Desenvolvimento

Termômetro do Desenvolvimento

Dizem que o índice de desenvolvimento de um país é o reflexo do "Nível de Violência", entre outras coisas...
Então, vamos comparar a polícia de alguns países e tirar nossas conclusões ;-)
Vamos começar dos mais bonitinhos... e engrossando o calibre aos poucos ;-)

PS: Clique nas fotos para aumentar

Inglaterra

Guarda, polícia e Carro da Polícia
Suíça
Guarda, Polícia e Carro da Polícia
Finlândia
Guarda, Polícia e Carro da Polícia
Japão
Guarda, Polícia e Carro da Polícia
Alemanha

Rússia

Guarda, Polícia e Carro da Polícia

Ucrânia

Guarda, Polícia e Carro da Polícia


e finalmente... o nosso Brasil, velho de guerra (literalmente!) heheh



Guarda, Carro da Polícia, Cidadão brasileiro


Polícia

Então, será que o nível de violência reflete de alguma forma o grau de desenvolvimento dos países?

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Pãozinho de Cada Dia

Pãozinho Nosso de Cada Dia
Pão é sempre uma boa pedida! Veja aqui quantas calorias você está ingerindo no seu lanchinho.
78 calorias Pão de fôrma tradicional (1 fatia)

36 calorias Pão de fôrma sem casca (1 fatia) 55 calorias Pão de fôrma light (1 fatia) 70 calorias Pão de fôrma preto (1 fatia) 70 calorias Pão de fôrma com linhaça (1 fatia) 80 calorias Pão de fôrma integral (1 fatia) 86 calorias Pão de fôrma com aveia (1 fatia) 70 calorias Pão de fôrma com aveia light (1 fatia) 79 calorias Pão italiano (1fatia de 30g) 176 calorias Pão de leite (1 unidade) 90 calorias Pão de queijo (1 unidade pequena) 135 calorias Pão francês (1 unidade) 188 calorias Pão de hambúrguer (1 unidade)

224 calorias Pão de hambúrguer com gergelim(1 unidade) 96 calorias Pão de batata (1 unidade pequena) 78 calorias Pão sueco preto (1 fatia) 90 calorias Pão sírio (1 unidade pequena) 188 calorias Pão alemão (1 fatia)
192 calorias Croissant sem recheio (1 unidade) 550 calorias Croissant recheado com catupiry(1 unidade)
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