segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Receita de Batata Assada à Moda Russa

Receita de Batata Assada à Moda Russa

" é bauuuummm, mas quem tem colesterol dá uma maneirada..rsrs"


Ingredientes

- batatas pequenas a médias, do tamanho p/ conserva
- bacon defumado
- manteiga da boa
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Lave bem as batatas e corte no meio de comprido.
Passe um pouquinho de sal e pimenta a gosto.
Disponha em uma assadeira, com o lado que cortou para cima.
Em cada metade de batata, coloque em cima, no centro, um quadradinho de manteiga e um quadradinho de bacon defumado por cima.
Coloque em forno 180C e pode esquecer lá dentro uma meia hora.
Quando as batatas estiverem macias e cozidas, está pronto.

PS: a manteiga com o bacon se infiltram na batata, q derrete na boca.. um espetáculo ;-)

sábado, 29 de agosto de 2009

Receita de Churros Tradicional

Receita de Churros Tradicional

às vezes bate uma vontade louca de comer aqueles "churros de praia".. e você nem sabe onde encontrar p/ comprar...
Agora você pode fazer em casa! vou passar aqui a receita original do churros frito...
PS: p/ rechear com doce de leite, brigadeiro, etc.. usa uma seringa de injetar tempero em carne.
se quiser pode passar o churros em volta de açúcar com canela, ou banhar no chocolate!

Churros Tradicional (frito)

Ingredientes

- 2 xíc. (chá) de leite ou água
- 1 colh. (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colh. (café) de sal
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
- Óleo para fritar
- Açúcar, canela, mel, chocolate, o que quiser p/ passar em volta depois de pronto

Preparo

1.Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo
2.Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu
3.Retire e deixe esfriar
4.A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz
5.Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo
6.À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo
7.Deixe corar bem e retire

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Receita de Sonho Assado

Receita de Sonho Assado


nessa receita o sonho pode ser frito, na maneira tradicional, ou ASSADO! uma versão mais light e com bem menos calorias!

Ingredientes

- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico (para pão)
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- 1 copo de água aproximadamente

Preparo

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
Espere o crescimento, coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro (+-1h).
Após o crescimento, frite-os em óleo lento, não muito quente, ou então coloque-os em um tabuleiro untado, (deixe-os crescer nesse tabuleiro) e leve ao forno a 180ºC até que fiquem levemente dourados.
Não deixem muito tempo porque se não a massa fica seca!!

Recheio

Coloque o recheio com aquelas seringas de injetar tempero em carne...

pode ser recheio de doce de leite cremoso, goiabada cremosa, ou

De Creme

medida-base

- 1 copo de leite
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. de açúcar (ou a qtde desejada de adoçante p/ forno e fogão)
- baunilha (ou raspas de meia laranja)
- 1/2 lata de creme de leite

Dissolva tudo (menos o creme de leite) antes e leve ao fogo baixo até engrossar p/ cozinhar a farinha.
Depois adicione o creme de leite e bata na batedeira até esfriar.

De Trufa

- 200g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- 1 lata de creme de leite
- 1 colh. (sopa) de Contreau, ou Frangelico, ou Amaretto del Orso, ou rum.

Mistura tudo e manda para o abraço ;-)

De Morango ao Creme

- 1 receita do creme
- 1 copo de geléia de morango
Mistura delicado e pode rechear

De Bananada

- 1 Kg de banana nanica madura
- açúcar ou adoçante a gosto

Bota a banana picada com um pouquinho de água p/ dar a primeira cozida.
Coloca o açúcar ou adoçante.. e vai virando até o doce escurecer.
De Chá Verde
"uma versão mais japonesa, mas que com certeza no Japão faria sucesso"
- 1 receita do de creme, mas sem baunilha.. e na hora de bater na batedeira, coloca junto 1 colh. (sopa) de chá verde instantâneo.

De Doce de Abóbora com Côco
- 1 Kg de abóbora
- 1 pacote de côco ralado
- cravo-da-índia
- açúcar ou adoçante a gosto
Coloca a abóbora p/ cozinhar um pouco com um tantinho de água. Depois junta o açúcar e o cravo-da-índia e vai mexendo, apurando até ficar uma pasta (sem líquido sobrando). Desliga do fogo e coloca o côco ralado. Pode rechear.
De Canjica
recheio de canjica? é..
pega o resto de canjica, retira o excesso de leite, e bate no liquidificador até formar um creme. Pode rechear ;-)
PS: melhor do que isso, só se banhar todos esses sonhos em chocolate meio amargo derretido.. daí vira praticamente um palavrão!

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Receita de Cuque Alemão

Receita de Cuque Alemão

pode ser cuque, cuca, kuke, kuka, kuchen...

como diz o ditado "quem quer cuque coma, quem não quer cuque não coma"..hehehe


esse aqui fica bem gostoso.. vou colocar a receita como eu fiz, porque eu dei umas mudadas...

Ingredientes

Massa

- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colh. (sopa) de gérmen de trigo tostado (opcional, mas fica gostoso)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento (para pão)- usei daquele fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite ou água para dar o ponto (vai dar 1 copo, 1 copo e meio +-)
- Raspas de casca de meio limão

Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto (meio mole puxa-puxa).
Coloque numa forma coberta com papel manteiga, com o lado brilhante p/ cima e um pouco de óleo sobre o papel.
Deixe crescer coberto com um pano, até dobrar de volume (+-1 hora)
Quando tiver crescido, você coloca os "pertences" abaixo..heheh e leve ao forno pré-aquecido.
É bom na primeira meia hora de forno, deixar com papel alumínio por cima, para não queimar demais a farofa do cuque.

Recheio (opcional)

o recheio é colocado direto, por cima da massa crescida.

eu vou colocar aqui o recheio que eu fiz de banana, mas dá p/ fazer do mesmo jeito com bagos de uva miúda, ou morango, ou todas frutas misturadas.. sem recheio, ou simplesmente uma bela camada de doce de leite cremoso.

- 4 bananas grandes, cortadas de comprido em 3 partes
- suco de meio limão
- açúcar (~3 colh. (sopa))

Corta a fruta e coloca no suco de limão p/ não escurecer, e dar um azedinho. Logo antes de colocar sobre a massa, adicione o açúcar e misture.

Farofa

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 colh. (chá) de canela em pó

Misture todos os ingredientes e coloque, por último, em cima da cuca, antes de levar para o forno.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Fotas do Fuji!

Fotas do Fuji!


eu no busão, indo p/ a estação 5.. antes de escalar, e já com cara de acabada..rsrs


vista da estação 8

vista da estação 8

último modelito da moda


chegando no topo, 3776m

detalhe dos manés pegando o caminho proibido



PS: eu tirei uma foto minha toda inchada, sem abrir os olhos.. mas o Roman não deixou eu postar aki.. pq se a mãe dele vir, ela vai ter um infarto e brigar com ele..heheheheh

Eu Escalei o Monte Fuji (Parte III)

Eu Escalei o Monte Fuji (Parte III)

pois é.. agora sobre a minha subida..rs

Eu e o Roman (meu marido) começamos a subir as 9 da noite.. com a mera ilusão de que íamos chegar no topo p/ ver o nascer do sol as 5 da manhã....

Na estação 5 a propaganda visual funciona bem... com uma lojona boa, cheia de docinhos, souvenirs, etc etc... até o caminho entre a estação 5 e 6 é legal... largo, poucas pedra.. sopinha no mel...

MAS A HISTÓRIA DA PROPAGANDA PARA POR AÍ....heheh
AGORA VEM A REALIDADE CRUEL


a Estação 6 já é um pouco menor.. e a 7 escamba de vez...
o caminho entre a estação 6 e 7 já começa a ficar punk... e por aí vai..
caminho estreito (o mesmo p/ subir e descer) tem hora que é pura pedra.. pirambeira da brava mesmo... que é bengala + 2 mãos p/ ajudar.. e só não usa a língua porque é curta..rsrs

o negócio é subir de boa... esquece de horários...
a partir da estação 7 vc já se encapota de roupa.. e também já começa a passar mal por causa da altura... vai demorar um bom tempo p/ acostumar...
por isso a gente subiu devagar... e dando paradas, sentando em pedras no meio do caminho uns 10 min. cada.. p/ aguentar a subida.. porque você perde o fôlego... dá um pouco de dor de cabeça, náusea, tontura.. as vezes parece que você tá bêbado de leve... por isso.., vai devagar..

na previsão do tempo falou que tinha 20% de chance de chover... RESULTADO...
choveu a merda da noite inteira.. com um vendaval cortante, frio do kct...
eu tava sem chaveu.. sorte que a capa de chuva tinha gorro p/ proteger o ouvido do vento.. pq já tava dando dor de ouvido...

a gente chegou na estação 8 e não aguentou por causa do tempo + altura...
fomos p/ o hotel paiol-pulgueiro.

você chega p/ o japonês e pergunta quanto que é.. e ele taca o preço lá em cima (5,000Y).. daí a gente olhou com cara feia, e resolveu ir no banheiro p/ "pensar um pouco"...

daí a gente num tava aguentando mesmo..

voltamos no paiol-pulgueiro e o Roman perguntou o preço de novo...

o japonês abaixou p/ 4,000Y pila por pessoa.. daí a gente entrou.. mas fiquei com raiva pq ouvi ele falando p/ uma japonesa que custava 3,500Y ... fdp mafioso!

futon furreca-quase chão + edredon + travisserim = todo mundo junto, um do lado do outro, sem aquecimento, tremendo de frio e presenciando todos os tipo inimagináveil de roncos e peidos que vc nunca ouviu antes.... melódico...

mas p/ quem tá morto, melhor do q nada ;-)

dá 6 da manhã, o japonês acende a luz na cara de todo mundo e bota o povão p/ fora .. (detalhe q ele tinha falado que podia ficar até as 7)...

daí vc toma coragem e continua subindo com paradas, andando q nem velhinha de 95 anos...

Eis que vc vê um portãozinho japonês, que marca a entrada do topo...

lá em cima tem o ÚNICO banheiro decente de todo o lugar (p/ compensar quem conseguiu chegar lá)...

tem um templinho miúdo, onde vc pode colocar uns carimbos especiais na sua bengala.. (pq é o topo né), e uma taberna... que vende cup noodles de 100Y por 800Y...

mas vc acaba pegando p/ se esquentar... quando eu fui tava tudo nublado, então num vi nada.. a gente acabou não gastando tempo lá... só descansamos um pouco (se é q é possível), e começamos a descida....

descer é mais fácil..., ÓVIBIO... mas vc já tá estourado da subida.... então já viu... tem que tomar MUUUITO cuidado, pq o q era pior na subida (pedras) é melhor na descida... então vc tá descendo e vê aquele caminho bonito... lisinho.... e vai com tudo né mané...

dá um escorregão e quase vai com a cabeça na pedra... tem que ir com cuidado...

na descida o Roman me deu muito trabalho.. tava exausto, e eu tinha q ficar segurando ele com a mão.. além das paradas exaustivas, showzinho de estafa...etc.. um neném..hehehe (ele só sentiu antes o que eu senti depois) os músculos das pernas endurecem, começam a tremer de graça.. e vc num consegue nem ficar de pé.. quanto menos andar...

mas o que não ajudou e foi p/ matar... foi um solzinho safado que abriu no meio da descida... (A GENTE É RUIVO)... e não levou protetor solar.... resultado... ÃN....FODEU.. como lá em cima não tem nuvens.. até o sol mais fraco vem com tudo... vcs vão ver o resultado mais p/ frente...

chegamos enfim, aos trancos e barrancos na estação 5.. de noite já.. tínhamos perdido o último busão que levava p/ a estação Shin-Fuji de Shinkansen...

comprei 2 caixas de docinho esquisito.., e por sorte o motorista ia fazer uma última viagem, mas p/ a estação Fujinomiya de trem.. mas ele aceitou os nossos tickets...

chegando lá.. pegamos um táxi... pq senão a gente ia ficar preso naquela cidade.. pq os trens param de funcionar a meia noite...

Chegando na Shin-Fuji... 9:30 da noite... o legalzão fala... "num tem mais trem p/ Kyoto hoje"...

e aí?! o que fazer?! - baixou um santo na hora..heheh

eu perguntei.. mas tem shinkansen p/ Nagoya hoje ainda? (pq é cidade maior, e no meio do caminho.. lá a gente se vira)... o cara falou TEM!

FELIZ, FELIZ

chegamos em Nagoya meia noite... trem? isso não te pertence mais... fecharam a estação e tacaram todo mundo p/ fora... detalhe... primeiro shinkansen do dia p/ Kyoto - 6:30 da manhã... uma bela sala de espera do shinkansen, tudo estofado, fofinho... E VC NÃO PODE USAR! FICA TUDO TRANCADO!

fomos atrás de um hotel da estação.... Tudo Lotado!... daí vem o migué... o japonês do hotel fala... ah... tem um outro hotel aqui perto.... 22,000Y (p/ entrar a 1 da manhã e sai as 10)..sei... NEM F****** DEBAIXO DE CHUVA DE FACA ENFERRUJADA!

dai blz... agora começa o penúltimo capítulo chamado:

UMA NOITE GRÁTIS DE MENDIGO

Nagoya tá cheia de gente dormindo na rua por causa da crise né?... então...

a gente saiu da estação e pensou... ah, vamo num Mc Donalds 24h e vamo tomar um suco por hora, e ficar lá dentro né... daí a gente achou um mac 24h... cheguei p/ pedir no balcão... e a mulher...

- vc vai comer lá fora né??? pq a gente tá fechando...

e eu ?????? mas tá escrito 24h lá fora?! .. a mulher... - ahhhh, mas é só p/ tiragem...

ao invés de colocar só uma janelinha de drive thru, vc entra, ve as cadeiras fofinhas vazias, e não pode sentar.. blz... num comprei nada nakela birosca e saímos fora..

vi um restaurante simples do outro lado da rua 24h.. entramos, comemos uma sopinha.. mas a gente tava muito cansado p/ ficar lá... e a gente já começou a perceber que tinha torrado a cara de sol...

eu falei.. ah, vamo lá do lado da estação, q tem um lance de escada, a gente senta, taca a mochila no colo e tenta dar uma cochilada até a hora do trem... blz.. sentamos..

eu não tinha visto q era do lado de um posto policial... de repente, passa um monte de motoqueiro baderneiro, provocando a policia, na rotatoria da frente do posto... lá vai policial com cacetete correndo p/ o meio da rua p/ acertar os infelizes... daí eles foram embora...

a partir dai o policial ficava andando com a bicicleta, e de olho na gente, até q veio perguntar se tava tudo certo.. dai a gente explicou q tava esperando o trem das 6.. e ele foi de boa... resumindo, nun dormimos nada pelo 3 dia seguido... um caco...

compramos a passagem, voltamos p/ Kyoto.. casa-banho-olha no espelho o camarão- dorme

pra quê...

no dia seguinte...

meu rosto e o do Roman incharam tanto, tanto, que a gente nem conseguia abrir os olhos... nunca fiquei assim antes na minha vida... e era domingo p/ ajudar.. tava até com falta de ar... chegou segunda e ficou pior ainda... fui no médico.. depois de 2 dias passando creme, começou a desinchar... já consigo abrir os olhos.. vou voltar no médico amanhã...

além do inchado, foram bolhas no queixo e nariz.. e a boca morreu, e criou uma casca por cima (escara), não conseguia nem falar.. rachava e sangrava... o Roman então... conseguiu queimar mais do que eu.... perdeu pele em umas regiões da testa, ficou com bolhas atrás das orelhas no pescoço.. e o rosto inteiro morreu, ficou com uma cor amarelada-bronze... não saímos na rua...

mas assim, resumindo... subir é muito legal, ver o povo subindo junto... chegar no topo, ver as nuvens... só que é bem complicado p/ quem não tem um preparo físico bom, porque o desgaste físico não tá escrito no gibi....

se eu subiria de novo?

só em 3 casos:

- se for de helicóptero

- se for de teleférico (q não existe lá)

- se for montada numa lhama

a pé? pode vir até maremoto, que se eu tiver 4 horas p/ me salvar subindo akela pirambeira, eu vou é morrer afogada mesmo..heheheheh

mas valeu a experiência....

agora, algumas fotos da façanha...

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Eu Escalei o Monte Fuji (Parte II)

Eu Escalei o Monte Fuji (Parte II)

Bom, continuando....

agora vamos falar da parte prática da coisa... sobre o que levar...

nos guias, pelo menos nessa parte, eles dão uma noção boa do que tem que levar... mas eu mudaria a ênfase um pouco...

1) eles falam +-. mas eu digo.. 2 litros de água por pessoa NO MÍNIMO..
e ainda vc vai de certo comprar no caminho alguma garrafinha de 500Y...

2) eles falam que é bom... e eu falo PRECISA! NÃO VÁ SEM! GARRAFA DE OXIGÊNIO!

LEVE 2 GARRAFAS DE OXIGÊNIO!
LEVE 2 GARRAFAS DE OXIGÊNIO!
LEVE 2 GARRAFAS DE OXIGÊNIO!
LEVE 2 GARRAFAS DE OXIGÊNIO!


Porque você quase morre sem fôlego no meio do caminho... além do cansaço, é claro.. você vai parecer aquelas velhinhas japonesas de 95 anos, que andam curvadas a 90 graus, andando a 1 cm por hora com andador.. eu não to brincando!

2.1) Compre a garrafa de oxigênio nas lojas da 7 & 11 !!!
Nas lojas da 7 & 11, você vai pagar 600Y numa garrafa de O2...
Em qualquer estação do Fuji, você não vai achar mais barato do que 1,500Y !!!

PS: eu não comprei a porcaria da garrafa de O2... daí no meio do caminho precisei e num quis pagar a paulada das costas... resumindo.. VELHA DE 95 ANOS.. só me ferrei..rs

3) eles falam que pode ajudar e eu falo.. LEVA! o tsue.., ou trekking stick, ou a famosa bengala ... leva uma porque você vai precisar.. ela ajuda na subida, na decida, como apoio p/ não escorregar nas pedras e cair.. a bengala vai ficar estourada no final, mas vai valer cada centavo...

eu até recomendaria você ir com 2 bengalas... uma para cada mão.. ela vai ajudar mais e ainda vc não vai sentir dor nas costas.. porque se você usa uma só.. o peso do seu corpo fica descompensado..

se você comprar as que estão escritas como trekking stick, você vai pagar mais caro... as bengalas de velha são iguais e mais baratas... elas são de alumínio, ajustam a altura e tem um pegador na ponta.. eu comprei por 980Y...

na estação 5 de Fujinomiya, você também pode comprar.. um bastão de madeira leve, com guizos... ele custa 1,000~1,200Y... desvantagem: não tem pegador na ponta... vantagem: é mais longo, pode ser útil... ah, e também se a pessoa quiser marcar o bastão com pirógrafo...em cada estação pode fazer isso por um preço... "p/ provar que você chegou lá"..heheh

Independentemente de escalar de dia ou de noite, você PRECISA levar algumas coisas.. porque a gente sempre acaba se atrasando nas expectativas de tempo e provavelmente vai precisar..

1) Lanterna... a lanterna você pode comprar nas lojas de 100Y (hyakuen), é melhor dakelas que tem clips e pode dobrar a cabecinha p/ a direção que você quer...., daí vc pode prender ela no bolso, na alça da mochila.. p/ não precisar ficar segurando... a lanterna geralmente vai 2 pilhas... leva umas 6 pilhas só p/ elas, pq elas comem pilha..

2) Filtro Solar... pelamordedeus leva... o clima lá muda da água p/ o vinho lá..em questão de minutos.. e você vai se ferrar (como eu) se não levar... como vc vai estar acima das nuvens, os raios solares, mesmo que fracos não perdoam.. depois vcs vão ver aki o que aconteceu comigo...

óculos de sol também é bom viu...

3) Roupas de Frio - LEVA! uma blusa de lã com gola alta + um casaco + luvas + chapéu p/ proteger as orelhas do vento gelado, q dá até dor de ouvido... as luvas tb protegem p/ não dar bolhas, de tanto usar a bengala... lá em baixo pode estar um calor do capeta.. não importa.. lá em cima o inferno é frio congelante... na estação 6~7 você já começa a se encapotar.

4) LEVA capa de chuva... de preferencia com calça.. eu levei dakelas de loja de 100Y, e ela retalhou em pedaços.. e molha as pernas tudo... lá SEMPRE CHOVE...

5) Não acredite nas previsões do tempo! se na previsão fala que tem 20% de chance de precipitação... entenda como.. 20% do tempo que vc tiver lá vai chover sem parar.. no mínimo..

outras coisas...

1) vai de tênis com solado largo (p/ as pedras não enfincarem no seu pé) ou com aqueles sapato de trekking, etc etc... e uma meia bem fluffy... senão o seu pé vai encher de bolhas...

2) leva remédios tipo: BANDAID p/ bolhas... Analgésico p/ dor de cabeça.. pq vai te dar com a diferença de altura, mesmo usando oxigênio.... remédio para náusea... pq tb vai te dar de certo por causa da altura... e qualquer outra coisa que achar necessário.

3) ALIMENTAÇÃO FAZ PARTE ;-)

leva comida p/ umas 3-4 refeições boas.. coisa que não estraga e que não acumula muito lixo.. porque não tem lixeira na montanha.. e vc vai ter que carregar tudo até o fim... e leva mesmo.. porque com o esforço vc vai sentir uma fome animal.. e as coisas lá são poucas q tem p/ vender e o olho da cara...

4) Leva uma Mochila p/ carregar tudo nas costas, nem pensa em bolsa que vc morre...

Mas lembre-se... leve tudo o que você precisa, mas SÓ o que você precisa... porque.................. SUA MOCHILA, SEU CAIXÃO... vc vai ter que carregar tudo sempre, p/ subir e p/ descer...

Fora isso.. leva BASTANTE dinhero extra... para comprar todos docinhos esquisitos na estação 5 quando estiver voltando.., chaveiros... e é claro... pq infelizmente, provavelmente você vai precisar ficar um tempo naqueles Hotéis "Paiol-Pulgueiro"na montanha... lembra?

e vai que na volta dá algo errado com os horários de trem... ah, NÃO COMPRE PASSAGEM DE VOLTA DE TREM NA IDA! é quase certeza de que você irá se atrasar.. e tenha em mente que atrasar significa.. 1~2 dias....heheh

amanhã vou contar da minha subida, mostrar fotos dos ocorridos, e contar como foi a minha "NOITE EXTRA GRÁTIS DE MENDIGO".. pois é.. é verdade vê só..heheh

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Eu Escalei o Monte Fuji (Parte I)

Eu Escalei o Monte Fuji (Parte I)


Começando a história.....

Eu posso definir a escalada do monte Fuji em 3 palavras..

É O CÃO CHUPANDO MANGA...

ou se vocês preferem.. é um pouquinho pior.. é..

A MANGA CHUPANDO O CÃO!. heheh

Eu não recomendo para quem não tem um bom preparo físico... porque o negócio é quebradeira feia..

Eu subi a partir da Estação 5, de Fujinomiya.... região de Shizuoka
Peguei um Shinkansen Kyoto~Shin-Fuji (10,070Y)
de Shin-Fuji, sai um ônibus durante a temporada de escalada (verão), que te leva até a estação 5 Fujinomiya (3,000Y roundtrip)...

Fujinomiya 5th Station - é o jeito mais curto de subir o Fuji.. fica a 2,300m de altura.

nos guias, eles falam que se demora de 4-7h para subir e de 2-5h para descer
NÃO ACREDITE NISSO!
a menos q você seja que nem uns japoneses doidos .. e meia dúzia de estrangeiros, que sobem a montanha de ângulo 45 graus em média.. pulando q nem aqueles "Bodes da Montanha" Ibex..

eu diria que você vai conseguir subir em umas 15 horas (e vai ter q descansar no meio, porque não vai aguentar)... e vai descer em 7 horas.

Sobre falsas Propagandas

Nos guias, na internet.. você vai achar um monte de maravilhas....

Eles falam que nas estações tem hotel.. e tem banheiro, etc etc etc...

MENTIRA! explico...

1) não são todas as estações que tem banheiro.. então, se você estiver na estação 6 , estiver +-... vá ao banheiro, porque não é garantido que na estação 7 tem um!

o banheiro é hiper fedido... você paga 200Y para cheirar xixi dos outros... mas geralmente em aparência são limpos.. só o cheiro que é de matar..

2) Hotel? hotel o &*¨%¨%$#

algumas estações tem um "paiol-pulgueiro".. onde eles colocam um futon furreca, que deitar no chão dá quase na mesma.. e um edredon... e as pessoas dormem todas juntas...

pela bagatela de 4,000Y por pessoa (e eles te colocam p/ fora as 7 da manhã)

O principal problema das estações na montanha... é que se elas não existissem...não faria muita diferença....

Por quê?

Porque nas estações, eles colocam poucos bancos de madeira.., a maioria sem encosto.. e as pessoas acabam tendo que sentar no chão..

Não tem cobertura.., então, você está naquela ventania louca (e venta mesmo), frio FRIO...e na maioria das vezes CHUVA... e você não tem onde se proteger, nem p/ descansar.

em algumas estações você pode entrar, comprar algo caro, e sentar numa mesa com banquinho sem encosto...

ah, de noite.. eles não querem nem saber.. eles fecham a estação (algumas) e ficam lá te dentro te olhando... sem comentários..

Da Estação 6 para cima.. qualquer garrafinha de água, refri.. custa 500Y e eles não vendem garrafas grandes.

Sobre os equipamentos e o que levar... continuo amanhã ;-)

domingo, 23 de agosto de 2009

Eu Escalei o Monte Fuji

Eu Escalei o Monte Fuji

acabei de chegar.. então eu tô um bagaço literalmente..rsrs
mas amanhã eu escrevo certinho.. vou deixar aki só um começo de respiro ;-)

Vou contar aqui para vocês, a minha "Epopéia" de escalada do Monte Fuji... e o monte de mentiras e verdades que o povo fala na internet e até mesmo "falsas propagandas" que tem sobre a escalada. (continua amanhã)

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Receita de Massa de Chocolate - Base para Tortas Doces

Receita de Massa de Chocolate - Base para Tortas Doces

"essa aqui eu vi na Ana Maria, e resolvi postar aqui também, porque achei bem fácil"

Ingredientes

- 1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
- 1 ovo
- 2 colh. (sopa) de manteiga

É só misturar tudo até virar uma massinha, e espalhar no fundo e laterais de uma forma com fundo removível. Pronto p/ o recheio e ir p/ o forno.. não necessariamente nessa ordem..heheh

Receita de Coxinha e Bolinha de Queijo da Silvia

Receita de Coxinha e Bolinha de Queijo da Silvia


" e não vai ao fogo!"

Ingredientes

Massa para Coxinha ou Bolinha de Queijo

- 1 pacote de (flocos de batata de purê instantâneo- 200g) Gekochte Kartoffel-Klöße (marca Mecklenburger Küche)
- 1 ovo
- 4 colh. (sopa) de farinha bem cheias
- 3 colh. (sopa) de margarina liquida
- 1/2 litros de leite quente
- 1 colher (sopa) rasa de fondor maggi
- Farinha de rosca p empanar (paniermehl)

Preparo da massa

Em uma vasilha coloque o Gekochte Kartoffel-Klöße, o tempero, a farinha e a margarina.
Despeje o leite quente e mexa bem.
Deixe esfriar e acrescente os ovos.
Se a massa ficar muito mole, pode-se acrecentar mais farinha (no máximo 2 colheres)
Se estiver grudando nas mãos, acrescente 1 colher de margarina.
Molde os salgados logo em seguida.

Recheio da coxinha de galinha

- 100 g Peito de frango cozido e desfiado e frio
- 1 tomate cru sem sementes picado
- 2 colh. (sopa) de cebola desidratada
- sal ou fondor maggi a gosto
- salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 colh. (sopa) margarina liquida
- 4 colheres de queijo ralado (emental, etc.)
- dá p/ colocar uma colher de requeijão com o recheio, em cada coxinha, se quiser.

Misture tudo e recheie a coxinha. Não é necessário ir ao fogo.

Recheio para a bolinha de queijo

- 1/2 queijo Feta amassado
- 3 colheres de Emmentaler ralado
- 1/2 colher de cebola desidratada
- 1 colher de Salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 pitada de sal ou fondor maggi

Misture tudo e recheie. O salgado não é necessario ir ao fogo.

Para empanar

Faça uma papa bem rala de agua e farinha de trigo,passe os salgados e depois passe farinha de rosca. Isso faz com que nao fique soltando espumas e evita que os salgados explodam na hora da fritura.

Para congelar

Congele os salgados separados imediatamente após o preparo.Só depois coloque-os em saquinhos.

Para fritar

Não economize óleo, o óleo deve cobrir todo o salgado e deve estar bem quente. E não é necessário descongelar os salgados antecipadamente.
"Coxinha no Forno" em forma de torta

Coloque metade da massa na assadeira, o recheio com um pouco mais de queijo ou um queijo cremoso qualquer, depois o restante da massa e então cubra com queijo, asse por mais ou menos 30 min a 200 graus.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Receita de Pudim Diet de Tapioca

Receita de Pudim Diet de Tapioca

"eu não testei ainda, mas parece ser muito boa"
Ingredientes

- 2/3 xíc. de tapioca (se preferir mais macio pode usar 1/2 xíc. de tapioca)
- 3 ovos
- 2 xíc. de leite de coco light
- 1 xíc. de leite em pó
- 4 colh. (sopa) de adoçante (ou equivalente da marca de sua preferência.. aqui foi usado taeq)
- 1/2 pacote de coco ralado sem adição de açúcar
- Frutose para a calda, se desejar (faça como se faz a calda de açúcar)

Preparo

Deixe a tapioca de molho no leite de vaca.
Bata no liquidificador em velocidade alta: leite de coco + leite em pó + adoçante + 2 gemas + 1 ovo inteiro + coco ralado ..e..por último... a tapioca.
Em uma batedeira bata as claras em neve e junte a massa, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma, caramelizada com frutose, se quiser, e leve p/ assar em banho maria.

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Receita de Pipoca Doce


Receita de Pipoca Doce

Ingredientes

- 6 colh. (sopa) de pipoca
- 6 colh. (sopa) de água
- 6 colh. (sopa) de açúcar
- 6 colh. (sopa) de óleo
- corante, se desejar

Preparo

Misturar tudo desde o começo, mexendo sempre, em fogo médio (é bom usar uma colher de pau de cabo longo, ou uma pipoqueira).

Quando começar a estourar, continua mexendo...qdo já iver parando de estourar, jogar tudo em uma assadeira imediatamente, p/esfriar . (senão queima o açúcar, e a pipoca gruda na panela.. e você num tira nem com reza forte..heheh).

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Receita de Salpicão Tosco

Receita de Salpicão Tosco

"eu tava tentando construir a receita de um salpicão que eles servem no restaurante Rodeio, em Londrina - PR... ficou parecido, a receita é essa":

Ingredientes

- 500g de peito de frango cozido desfiado
- 500g de batata crua ralada
- 2 cenouras grandes raladas
-1 talo de salsão ralado
- 2 colh. (sopa) de ketchup
- 2 colh. (sopa) de mostarda
- 2 colh. (sopa) de creme de leite
- 5 colh. (sopa) de maionese
-sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Misture tudo e leve à geladeira para esfriar
Pronto!

domingo, 16 de agosto de 2009

Receita de Bolo de Coca-Cola

Receita de Bolo de Coca-Cola

Ingredientes

Massa

- 2 xíc. de açúcar
- 4 gemas
- 4 colh. (sopa) de manteiga
- 1 xíc. de chocolate em pó
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 copo (200 ml) de coca-cola
- 1 colh. (sopa) gorda de fermento químico em pó (pó royal)
- 4 claras em neve

Cobertura

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xíc. de chocolate em pó
- a mesma medida da lata de leite
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de manteiga

Preparo

Massa

Bater na batedeira: açúcar + gemas + manteiga até ficar claro e homogêneo (tipo ganache)

Depois juntar o chocolate em pó + farinha +fermento + coca-cola - misturar bem

Incorporar com cuidado as claras em neve à massa.

Assar em assadeira untada, em forno a 200C (ver com o palito se está pronto)

Cobertura

Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.

Contar o bolo, regar a massa com coca-cola, rechear e passar mais cobertura por cima (se quiser pode dobrar a receita do recheio)

sábado, 15 de agosto de 2009

Receita de Pão Caseiro

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes
- 2 copos e 1/2 de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
Preparo

Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Receita de Bolo de Fubá com Queijo

Receita de Bolo de Fubá com Queijo

Ingredientes

- 4 ovos separados
- 2 xíc. rasa de açúcar
- 4 colh. (sopa) de manteiga
- 2 xíc. de fubá
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 2 xíc. de leite
- 1 xíc. de leite de de coco
- 1 pitada de sal na clara na hora que for bater
- 1 colh. (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 pires cheio de queijo parmesão ralado

Preparo

Bater a manteiga + gemas + açúcar até clarear e ficar homogêneo
Juntar as farinhas, fermento, queijo e leites, até ficar homogêneo
Colocar em uma assadeira untada, e asse em forno médio +- 30 minutos
Cortar em losangos e regar o bolo com uma mistura de
leite de coco + leite + 2-3 colh. (sopa) de açúcar

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Receita de Bolacha de Mel

Receita de Bolacha de Mel

Ingredientes

- 1 xíc. de mel
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colh. (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colh. (café) de canela em pó
- 1 colh. (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colh. (café) de fermento químico (pó royal)
- 7 colh. (sopa) de leite
- 3 xíc. de farinha +-

Preparo

Dissolva o bicarbonato no leite
Misture mel + leite + açúcar + manteiga + ovo +fermento + condimentos
Adicione a farinha
Estenda a massa e corte com forminhas
Coloque em uma assadeira untada, pincele com leite e leve ao forno p/ assar
Depois de pronta, pode-se decorar as bolachinhas com glacê se desejar ;-)

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Receita de Farofinha de Ovo com Pêssego

Receita de Farofinha de Ovo com Pêssego

"essa eu recomendo"



Ingredientes



- 1 cebola média picada
- 4 ovos
- farinha de biju (tipo farinha deusa)
- pêssegos em calda picados (e calda se desejar)
- sal e pimenta-do-reino preta em pó a gosto



Preparo



Fritar a cebola picada em óleo de sua preferência, até dourar
Adicionar os ovos e fritar (tipo ovo mexido)
Colocar a farinha deusa e ir mexendo, colocar os pêssegos picados...
a quantidade de farinha e de pêssegos é a gosto
Colocar um pouco de calda do pêssego, para umidecer a farofa
sal e pimenta a gosto ;-)

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Receita de Macarrão com Molho Floresta

Receita de Macarrão com Molho Floresta


Ingredientes

- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 pé de brócolis japonês
- 1 cebola pequena
- 1/2 cabeça de alho picado
- 1 pacote (ou pote, caixinha) de creme de leite fresco
- sal, noz moscada em pó e pimenta-do-reino preta em pó a gosto

Preparo

Molho

Refogue o brócolis com a cebola e o alho.
Escorra bem, e coloque no liquidificador, com o creme de leite fresco e os temperos.
Bater até ficar um creme consistente.
Macarrão

Coloque uma quantidade boa de água com um pouco de sal para ferver.
Quando começar a fervura, colocar o pacote de macarrão para cozinhar, conforme as instruções da embalagem.
Quando estiver pronto, escorrer.

Pode ser servido quente, junto com o molho todo misturado, ou frio, como uma salada de macarrão.. Fica bem suave.

domingo, 9 de agosto de 2009

Receita de Frapê de Côco




Receita de Frapê de Côco



Ingredientes

-1 litro de leite
- 1 garrafinha de leite de côco
- cubos de gelo
- açúcar ou adoçante a gosto

Preparo

Bata tudo no liquidificador uns 5 minutos e está pronto!

sábado, 8 de agosto de 2009

Receita de Arroz Doce Diet & Light

Receita de Arroz Doce Diet & Light



- 2 colh. (sopa) de arroz cozido na água, sem tempero algum
- 100 ml de leite desnatado
- 2 sachês de adoçante dietético
- cravo em pó e canela em pó a gosto

Misturar tudo e está pronto.


Esta porção possui 100 calorias

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Receita de Picanhada com Quinua

Receita de Picanhada com Quinua


Ingredientes

- 1/2 Kg de picanha em cubos
- sal
- pimenta-do-reino preta em pó
- orégano
- 1/2 cabeça de alho picado
- 200g de quinua em grãos
- 1 abobrinha grandinha cortada em cubos
- 300g de quiabo cortado em rodelas
- 1 tomate maduro picado
- 1 cenoura picada

Preparo

Coloque a picanha em cubos enuma panela grande, cubra com água

Quando começar a ferver, retire as impurezas que bóiam com o auxílio de uma concha

Adicione todos os temperos + o quiabo, a abobrinha, a cenoura e o tomate

Cozinhe 10 minutos

Adicione a quinua, dando uma misturada

cozinhe até os grãos e os legumes estarem cozidos, e der uma secada.

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Receita de Carneiro com Grão-de-Bico

Receita de Carneiro com Grão-de-Bico

Ingredientes

- carne de carneiro
- grão de bico
- sal
- pimenta do reino preta em pó
- noz moscada em pó
- coentro em pó
- 1 folha de louro
- 1 cabeça de alho picada

Preparo

Picar a carne em pedaços miúdos e colocar em uma panela grande cheia de água. Levar ao fogo.
Quando começar a ferver vai juntar na superfície uma espuma branca com as impurezas, retirar com uma concha.
Adicionar todos os temperos + o grão de bico, que estava de molho de um dia para o outro...
Cozinhar até os grãos ficarem macios e o caldo dar uma secada.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Receita de Torta-Mosaico de Chocolate

Receita de Torta-Mosaico de Chocolate

Ingredientes


- 3 pacotes de biscoito negresco ou genérico..rs (OBS:
retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 600 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- manteiga para untar

Preparo


1- Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá
arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no
fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem
recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta.
Reserve.

2- Em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio amargo picado
com alata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme
de leite). Reserve.

3- Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado
com a lata de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de
essência de baunilha. Reserve.

4- Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do
creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).

5- Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e
leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10
minutos).

6- Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do
creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira.
+/- 1 hora

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Receita de Leite Condensado Diet

Receita de Leite Condensado Diet

Ingredientes

-100g leite em pó desnatado
- 130ml água quente
- 1 colher (sobremesa) margarina light
- 2 colheres (sopa) adoçante em pó tipo forno e fogão

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do leite condensado e leve à geladeira por 30 minutos.
Receita 2 de Leite condensado diet

- 1 xíc. de leite em pó desnatado
- 1 xíc. de água quente
-1 colh. (sopa) de óleo (ele que dá a liga)
- 1/2 xíc. de adoçante em pó culinário

Bater 5 minutos no liquidificador e deixar 3 horas na geladeira.

Receita de Balas Zero Carbo

Receita de Balas Zero Carbo


Ingredientes

- 3 caixas de gelatina diet (sabor a gosto);
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- 1 copo (250 ml)de água fervente;
- 1 copo (250 ml) de água fria

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 50 balas

Preparo

Dissolva a gelatina diet na água fervente. Reserve.

Hidrate a gelatina incolor na água fria.

Deixe repousar por 5 minutos.

Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la.

Misture com a outra gelatina.

Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina.

Leve à geladeira por 1 hora.

Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores próprios.

Pode-se embrulhar em papel celofane.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Receita de Pudim de Leite Diet (SEM AÇÚCAR)

Receita de Pudim de Leite Diet (SEM AÇÚCAR)



Ingredientes
- 2 ½ xícaras de leite semi-desnatado (se quiser pode usar o integral mesmo)
- 1 xícara de leite em pó integral (de preferência o Ninho)
- ½ xícara de adoçante em pó “Tal Qual”, próprio para forno e fogão
- 3 ovos inteiros
- Frutose para a calda


Preparo


Bater todos os ingredientes (exceto a frutose) no liquidificador.

Derreter a frutose na própria fôrma de pudim, até ficar com cor de mel, e despejar cuidadosamente a mistura do pudim.

Cozinhar no forno, em banho-maria e coberto com papel alumínio, até ficar firme.

Desenformar ainda morno.

domingo, 2 de agosto de 2009

Receita de Pato a la Bárbara

Receita de Pato a la Bárbara

Ingredientes

- 1 pato
- 1 folha de louro
- 2 colh. (sopa) cheias de geléia de abacaxi
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 colh. (sopa) de dill
- 1 colh. (sobremesa) de coentro em pó
- 1/2 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colh. (chá) de alecrim
- 1 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1 cabeça de alho picado
- sal a gosto

Preparo

Retire toda a pele e gorduras do pato

Corte o pato nas juntas, as costas ao meio e retire a carne do peito (despreze o osso do peito)
Corte a carne do peito em pedaços menores

Coloque o pato em uma frigideira alta e grande

Adicione todos os outros ingredientes e misture com as mãos

Deixe marinando por pelo menos 1 hora.

Ligue o fogo alto e frite dos dois lados

Adicione água até cobrir toda a carne + 1 dedo

Deixe cozinhando em fogo médio com a frigideira semi-tampada por uns 20 minutos

Retire a tampa e deixe o líquido secar até formar a quantidade de molho desejada

Desligue o fogo e está pronto.

Fica muito bom com purê de batata, e um pavè de abacaxi de sobremesa ;-)

Receita de Flan de Vinho

Receita de Flan de Vinho


Ingredientes

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de vinho tinto suave
- 1/2 xíc. de açúcar

Calda

- 1 xíc. de vinho tinto
- 1/2 xíc. de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1/2 xíc. de passas brancas sem semente

Preparo

Leve ao fogo a calda por uns 10 minutos e está pronta.

Pudim

Dissolver a gelatina em 1/2 copo de água fria
Coloque no liquidificador:

creme de leite + açúcar + vinho quente misturado com a gelatina previamente dissolvida.

Coloque na forma e leve a geladeira.

Depois de endurcido, desenforme e coloque a calda por cima, mantenhana geladeira.

sábado, 1 de agosto de 2009

Receita de Sushi

Receita de Sushi

muito bom!!!

Ingredientes

Para o arroz
- 300ml de arroz para sushi
- 450 ml de água
-tempero líquido para sushi (comprado em lojas de produtos asiáticos), ou use uma mistura de 2 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz) + 1 colh. (sopa) de açúcar + 1/4 colh. (café) de sal 
- folhas de alga nori para sushi

Para o omelete adocicado
- 1 ovo
- 1 colh. (café) de shoyo (molho de soja)
- 1 colh. (chá) de sake
- 1 colh. (café) de mirin (vinagre de arroz)
- 1 colh. (chá) de açúcar
Misture tudo batendo levemente e frite dos 2 lados numa frigideira com um pouquinho de óleo e corte em tiras.

Para a conserva de gengibre
- 100g de gengibre cortado fino com o descascador de batatas
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (café) de sal
- 125ml de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de água
Deixe o gengibre misturado com o sal repousando por 30 minutos.
Branquear o gengibre na água fervendo por 30 segundos.
Misture o resto dos ingredienes e deixe num potinho fechado por pelo menos 30 minutos.
Dura semanas em potinho fechado na geladeira.

Preparo

O arroz
O ideal é deixar todos os "recheios" e acompanhamentos do sushi já cortadinhos e semi prontos para enrolar, antes de cozinhar o arroz.
Lavar bem o arroz 2 vezes e deixar escorrendo por pelo menos 30 minutos. 
(Nesse meio tempo prepare os recheios).
Coloque o arroz na panela com 450ml de água e ligue o fogo médio.
Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e deixe a tampa da panela semi aberta.
Cozinhe por 10-12 minutos até a água secar e desligue o fogo.
Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando no seu vapor por mais 10 minutos.
Vá transferindo o arroz para uma tigela:
Para cada 10 colheres de arroz, colocar 1 colher do tempero líquido para sushi (ou a mistura) .

A montagem do sushi comum (Maki)
O ideal é ter a esteirinha p/ enrolar o sushi, mas não precisa..
Estender uma folha de nori (sobre a esteirinha, se possível)
Colocar um pouco de arroz (umas 2 colh. (sopa)) de comprido na alga, não muito perto das bordas
Por cima do arroz, colocar de comprido o "recheio"....
Enrolar com cuidado, e dar uma leve prensadinha quando terminar de enrolar para ele assentar. 
Para cortar, passar a faca na água antes de cada corte, senão começa a grudar na faca...

Sugestão de "Recheios":

Recheio 1

Maki Primavera
Kani + pepino japonês em palito + gengibre curtido (dakele vermelhinho) + omelete adocicado cortado em tirinhas + cenoura em tirinhas levemente fervidas.
Recheio 2
Maki Tempurá
tempurá de camarão
Recheio 3

Oshi-Sushi de Camarão-Abacate
Mas quer inovar?
Faça um retângulo de arroz, e em cima coloque um pouquinho desses ingredientes, nessa ordem:
- wasabi (raiz forte),
- 1 camarão cozido (limpo tudo) aberto no meio de comprido,
- abacate batido em creme
- cebola cortada fininha (deixada de molho na água com suco de limão por 15 min) por cima com
- fiozinhos de maionese..
Recheio 4

Oshi-Sushi de Salmão Defumado
Por cima do retângulo de arroz, coloque nessa ordem:

- wasabi (raiz forte)
- 1 fatia de salmão defumado
- cebolinha picada
- gergelim banco
Pronto!
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